Вход на сайт
распределение обязанностей
5887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anastasia77 22.07.12 14:33
В ответ на:
Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает
Ну если в манеж посадить, то куда же он полезет? Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает

И если некому подменить (например, муж в командировках, или хронически на работе), то появляются такие проблемы, о которых большинство и не задумывается. Например, чтоб элементарно сходить в туалет, нужно оставить ребёнка одного, а уж душ принять - просто роскошь.
В ответ на:
Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет?
Вечерняя усталость - свершенно нормальное, естественное дело. Но можно "устать вусмерть" и даже временно немного сойти с ума, если ребёнок гиперактивный. Как грится, кому "повезло", тот поймёт, кому - нет, просто не сталкивался и не представляет, что это такое. Иное дитя можно приравнять к десяти, по производимой им деятельности.Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет?
Повторю, многое зависит от ребёнка.
Насчёт Маргариты. Конечно, ей респект. Но нельзя не учитывать и тот факт, что на ней не одновременно 6 малолеток, а дети разных возрастов, некоторые вполне уже смышлённые, могут с малышом поиграть, помочь матери по дому, можно на них и ребёнка оставить на пол-часа, чтоб в магазин сбегать.
Маргарита как то умудряется в интернете сидеть. В своё время с моим киндером это было просто невозможно.
В ответ на:
А воспитательницы тогда как работают?
Воспитательницы работают минимум по двое (одна может отлучаться по ситуации) и занимаются сугубо детьми, а не стиркой-готовкой-уборкой-покупками. А воспитательницы тогда как работают?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.