Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

распределение обязанностей

22.07.12 16:21
Re: распределение обязанностей

VIKONa патриот
В ответ на:
Я, честно говоря, не знаю ни одного ребенка, кто просто сидит на попе, никуда не лазит и ничего не раскидывает
Ну если в манеж посадить, то куда же он полезет? Правда мой ребёнок совершенно не терпел манежа и вообще преград и телесной изоляции от родителя (в малом возрасте). Все домашние дела приходилось делать с ним на горбу, надевая кенгурушку на спину с этой прыгающей гирькой, и маневрируя на ходу, шоб шаловливые ручки не схватили то шо ненада. Индийского бога Шиву видели? Примерно так это и выглядело. При этом он без перерыва громко "самовыражался".
И если некому подменить (например, муж в командировках, или хронически на работе), то появляются такие проблемы, о которых большинство и не задумывается. Например, чтоб элементарно сходить в туалет, нужно оставить ребёнка одного, а уж душ принять - просто роскошь.
В ответ на:
Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет?
Вечерняя усталость - свершенно нормальное, естественное дело. Но можно "устать вусмерть" и даже временно немного сойти с ума, если ребёнок гиперактивный. Как грится, кому "повезло", тот поймёт, кому - нет, просто не сталкивался и не представляет, что это такое. Иное дитя можно приравнять к десяти, по производимой им деятельности.
Повторю, многое зависит от ребёнка.
Насчёт Маргариты. Конечно, ей респект. Но нельзя не учитывать и тот факт, что на ней не одновременно 6 малолеток, а дети разных возрастов, некоторые вполне уже смышлённые, могут с малышом поиграть, помочь матери по дому, можно на них и ребёнка оставить на пол-часа, чтоб в магазин сбегать.
Маргарита как то умудряется в интернете сидеть. В своё время с моим киндером это было просто невозможно.
В ответ на:
А воспитательницы тогда как работают?
Воспитательницы работают минимум по двое (одна может отлучаться по ситуации) и занимаются сугубо детьми, а не стиркой-готовкой-уборкой-покупками.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на