Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

распределение обязанностей

22.07.12 15:38
Re: распределение обязанностей

MarsoMarso коренной житель
MarsoMarso
в ответ anastasia77 22.07.12 14:33, Последний раз изменено 22.07.12 15:44 (MarsoMarso)
В ответ на:
Но неужели же от этого ОДНОГО ребенка можно настолько устать, что вечером ни на что желания нет?

Может. Моя приятельница имеет полуторагодовалую дочку - уже затр...на донельзя. НЕВЕРОЯТНО напряжный ребенок. Я по согласованию с ней собираюсь открыть тут ветку в ближайшее время с вопросами к опытным мамам, она пообещала мне только их сформулировать (сама она человек, далекий от интернета). Девочка вообще не дает никакого покоя. Физически, вроде, здорова, но, видимо, вследствие перенесенного матерью во время беременности стресса родилась эмоционально неуравновешенной или типа того. Постоянные истерики, зависания на груди (когда она еще была на грудном вскармливании) или просто на руках, требование стопроцентного внимание к себе, пока бодрствует. У матери нет уже никаких ни моральных, ни физических сил на этого ребенка.
Другая моя приятельница рассказывала, как она с грудным ребенком только вечером вспоминала, что утром хотела сходить в туалет Очень активный ребенок-экстраверт. И таких немало! Говорят, что сейчас рождается все больше гиперактивных детей, да вы, наверное, сами об этом осведомлены. А есть дети, как написали выше, которых посадишь с игрушками - и они играют сами. Так что, кому как повезет. Ну, и не надо сбрасывать со счетов исходное состояние здоровья матери, равно как и отношение женщины к жизни и своим обязанностям: если гиперответственная перфекционистка, например, то это .опа.

Перейти на