русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

21.07.12 01:11
Re: А зачем нам все-таки работать!?!

Oksana Abdulaeva местный житель
Oksana Abdulaeva
in Antwort Diandra 20.07.12 23:29
Очень хочется спать, но раз уж я осилила всю эту ветку( все она скука_дочка с ночевкой к подружке, муж на мероприятии), я после пяти отработанных дней уже ни на что не способна.), напишу и я что-нибудь.
Я из тех, кто работает( о ужас! продавцом!)
Я закончила Аусбильдунг на Кауффрау, совсем недавно, на 1 сдала экзамен. И мне нравится моя работа!!! Нравится мода, нравится продавать людям хорошие, качественные вещи. На Украине после техникума и заочного высшего я работала в офисе, вышла, когда дочке было неполных два года. Держитесь, форумчане(начитавшись всех топиков за 3 одиноких час, и пол=бутылки вина сыграли свою роль, хоть и не махито, мужа нет дома, он коктейли делает), я освещу сейчас, чувствую сразу все мои мнения по всем веткам. Но карьеристкой никогда не была, так как при полном рабочем дне, и хозяйство, и дочка была на мне. Муж работал еще больше и деньги зарабатывал. Короче, с Украины особых знаний и умений я не привезла.
ТУт закончила пару курсов, которые в нашем захолустье очень слабо представлены, и сама нашла сначала практику, потом Аусбильдунг почти в 34 года. На форуме еще совета спрашивала, что мне делать. Как ни странно на мои полотна тогда очень все доброжелательно отреагировали, советов было много, и основные в УНИ идти учиться. Но не всем это подходит.Аусбильдунг, точнее Умшулунг был и нелегким испытанием из=за полной занятости и отсутствии денег почти, но он придал мне уверенности в себе!! Немецкий мне было бы негде иначе учить в нашем городе. Хотя и телевидение у нас немецкое, и книги я читаю на немецком, живое общение, работа и учеба лучше. Я доказала себе, что я что=то могу, я была лучшей в нашем классе. Ну и пусть не УНИ, не всем быть академиком.
И еще, муж мой не миллионер, и моя зарплата теперь будет нам в помощь. И еще, наработавшись на 170 часов в месяц, я хотела работы максимум на 120 часов, и в моем городе, а получилось в соседнем, и на полный день, что при моем 5 классе..... Конечно, иногда тянет поныть про себя, ну и вопросы доброжелателей, причем немок, бывших коллег, как я совмещаю это с дом.хоз. иногда выбивают из коллеи. Да никак,у меня с дом. хоз., и почти никак со свободным временем, и с дочкой провожу его тоже мало, а надо!! МНе лично надо, и ей тоже. А про хозяйство, когда я что=то готовлю раз в неделю, все ужасно рады!!! Теперь, когда я буду зарабатывать, мы будем пересматривать наше распределение обязанностей.
Так зачем я работаю, ведь хоть работа продавца не может развивать, по мнению некоторых. Интересно. Интересно учить язык, общаться с людьми, наблюдать за ними, интегрироваться, в школе было интересно. Устаю ли я ? Конечно!! А разве мой муж не устает? У нас теперь недевно постоянный ВНж, думаем о жилье, хотелось бы и поучавствовать в выплате кредита., и мужу прикрыть спину если что.
Это было мое мнение просто, первые два года в Германии я тоже сидела дома, училась, нашла всяких организаций кучу, делала с дочкой уроки по 4-5 часов в день, но мне этого было мало, мне не было скучно!! Я занималась спортом каждый день, осваивала сад, читала, смотрела фильмы, спала, устраивала званные обеды было, в общем здорово. Но как писали некоторые, не стать мне никогда идеальной домохозяйкой, а такой отмазки/, как работы не стало. И работала я в самом большом магазине моды в нашем городе и округе, так что дочке не было стыдно, где мама работает. Наоборот все завидовали, что ее мама всегда в курсе моды и покупает ей классные вещи.
В офисе, конечно, сидеть приятнее. Но когда твой англ. не очень, а компьютерные знания на уровне обывателя, надо или что=то делать и развиваться, или хватать синицу. Хотя я не ставлю на себе крест. Может дальше пойду учиться. Мне калькуляция и бухгалтерия понравилась нееожиданно.

Sprung zu