Login
А зачем нам все-таки работать!?!
15212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anastasia77 патриот
in Antwort olya.de 18.07.12 19:09
В ответ на:
Ну не нравится мне, когда на первом плане такая отрицательная мотивация, т.е. человек поступает определенным образом прежде всего не "ради", а "чтобы не", в ней замешана неудовлетворенность ситуацией или страх и как бы подневольность. Мне симпатичнее мотивация положительная. То есть, "хочу работать, чтобы иметь в распоряжении больше денег" - хорошая мотивация. А "хочу больше только моих денег (и ни в коем случае не наших общих), чтобы только не попасть в зависимость - уже не то.
Ну не нравится мне, когда на первом плане такая отрицательная мотивация, т.е. человек поступает определенным образом прежде всего не "ради", а "чтобы не", в ней замешана неудовлетворенность ситуацией или страх и как бы подневольность. Мне симпатичнее мотивация положительная. То есть, "хочу работать, чтобы иметь в распоряжении больше денег" - хорошая мотивация. А "хочу больше только моих денег (и ни в коем случае не наших общих), чтобы только не попасть в зависимость - уже не то.
Оля, ну вот какая Вам разница, какая у меня мотивация? Почему Вы так стремитесь мою личную мотивацию развенчать и принизить? Невольно напрашивается мысль, что у Вас какие-то скрытые проблемы и комплексы, иначе с чего эта буря в стакане воды?
Тем более, что я свою мотивацию вижу как раз положительно. Я не хочу больше своих личных денег, это опять Ваша интерпретация, которая не совпадает с моей. Я хочу материальной независимости в семье, ради нее и работаю, если уж Вам так важно словечко "ради"