русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

18.07.12 16:42
Re: А зачем нам все-таки работать!?!

Plura знакомое лицо
in Antwort olya.de 18.07.12 14:30
В ответ на:
Разумеется, при двух работниках денег в семье будет больше, и это само по себе однозначно плюс. Другое дело, что за этот плюс надо платить - силами, отказом от проведения времени с детьми и пр. И вот уже каждый для себя взвешивает, что ему на каком этапе жизни важнее.

Вы знаете, я читая ваши посты в этой теме все-таки никак не могла понять как вы в принципе относитесь к желанию женщин работать. Ясно, что озабоченность завтрашним днем или нежелание зависимости от мужчины для вас не аргумент и эта проблема существует только в голове. Вроде бы вы не против, что работа может быть просто интересна и еще приносить дополнительный доход, но все равно что-то в понимании ускользало. Теперь же после приведенной выше цитаты мне стало более-менее ясно, что вы имейте в виду: Работа на каждом этапе жизни будет в чем- то вредна и для женщины и для семьи в целом, - то дети маленькие, то сил нет, то еще что-нибудь. Ваше право так считать. Я только хочу добавить, что как и зависимость от кого-нибудь может быть исключительно в голове, так и позиция, что работа обязательно будет в ущерб чему-то или кому-то тоже находится в голове, а объективная реальность у каждого своя. Впрочем, вполне отдаю себе отчет, что вы что-то другое имели в виду.

Sprung zu