Вход на сайт
А зачем нам все-таки работать!?!
15212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Wasilissa коренной житель
в ответ Ela-Ela 17.07.12 07:55
В ответ на:
Угу, мне не 25 видела здесь уже как на работе после 50-55 дают поджопник и через год-два становится совсем невесело. Халяву-то с пособие по безработице уже давно прикрыли. Кстати дамам проще они как правило не менеджеры, согласны и задешево куда-то идти или вообще за копейки работать. Мужикам это все тяжелее дается. Хорошо сейчас Германия пока держится и волны увольнений еще нет.
Мне просто смешно читать, муж молодую найдет, бросит. А когда после 50 увольняют, что типа все так радужно. Хоп-хоп и нашла работу в том же городе и за те же деньги? Лажа полная. Море стоит молодых и рьяных, свеженьких после универа, которые готовы строить свою солнечную карьеру и согласны за копейки пахать. И не только местные, но и из Испании, Греции, Украины.
Угу, мне не 25 видела здесь уже как на работе после 50-55 дают поджопник и через год-два становится совсем невесело. Халяву-то с пособие по безработице уже давно прикрыли. Кстати дамам проще они как правило не менеджеры, согласны и задешево куда-то идти или вообще за копейки работать. Мужикам это все тяжелее дается. Хорошо сейчас Германия пока держится и волны увольнений еще нет.
Мне просто смешно читать, муж молодую найдет, бросит. А когда после 50 увольняют, что типа все так радужно. Хоп-хоп и нашла работу в том же городе и за те же деньги? Лажа полная. Море стоит молодых и рьяных, свеженьких после универа, которые готовы строить свою солнечную карьеру и согласны за копейки пахать. И не только местные, но и из Испании, Греции, Украины.
Вот в том-то и дело: пока не "дали под зад", полезно бы укрепить семейные финансы вдвоем, а не складывать финансирование семьи исключительно на плечи мужа. Мужу ведь тоже могут дать под зад, и получится два грустных Пьерро. "Стелить соломку" вдвоем гораздо эффективнее, чем одному. Тем более, что нашим сыновьям и так уже не по плечу содержать семью в одиночку: халявные времена закончились.
Проигноирую твои смешки по поводу "бросит в 50", хотя это случается чаще, чем хотелось бы. Что меня действительно смущает в подобных дискуссиях, так это потребительское отношение к мужской половине в семье. У меня складывается впечатление, что ни одна из домашних принцесс, распивающих махиту в послеобеденное время, совсем не представляет, как будет выглядить ее жизнь лет в 60. О жизни в старости, наверное, тоже позаботится муж? Никак не могу отделаться от впечатления, что дамы "при доме" не имеют ни малейшего понятия о финансах, иначе бы не звучали так наивно их посты.
Я вот думаю, неужели у всех домохозяек, кто тут отметился, семейный годовой бюджет сильно зашкаливает за 200.000 (хотя бы и брутто)? Тогда - ок, забираю все свои недоумения обратно, пейте махиту и лежите на шезлонге!