Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А зачем нам все-таки работать!?!

16.07.12 16:34
Re: А зачем нам все-таки работать!?!

anastasia77 патриот
в ответ olya.de 16.07.12 15:20, Последний раз изменено 16.07.12 16:34 (anastasia77)
Ну, скажем, если бы я завела ребенка с моим бывшим мужем, то дома остался бы он, т. к. я зарабатывала больше. Он, кстати, был такой перспективе очень даже рад. Но судьба сложилась по-другому, сейчас я тот в паре, кто зарабатывает меньше, поэтому и осталась дома на год и выйду на 80%. Мой коллега по работе сидит сейчас дома уже со вторым ребенком, потом выйдет на 80%. И с первым, и со вторым ребенком он и жена полностью поделили и отпуск по уходу за ребенком и работу на неполную ставку. Не знаю, сколько коллега зарабатывает, но наверняка не меньше меня. У знакомых год назад родились близнецы, отпуск по уходу и неполная ставка поделены поровну, т. к. зарплаты примерно одинаковы. Здесь в Швейцарии все женщины, с кем я была на послеродовой гимнастике и ПЕКИП, вышли на полную ставку, когда детям было по 5-6 месяцев. У многих мужчины ушли на 80%, чтобы не отдавать таких малышей на полный день в ясли. Так что о единичных случаях не может быть и речи.
Вообще, я потеряла нить, какое отношение это имеет к тому, зачем нам работать?
В ответ на:
Это точно, материальная зависимость друг от друга в благополучной семье значительно меньше, чем от работодателя. Потому что семья это одно целое, а под некоего работодателя нередко приходится подстраиваться и через "не люблю"/"не хочу". Например, отдавая своих детей в ясли, только чтобы в зарплате/должности не потерять, чтобы не дай бог дырка в биографии не нарисовалась и т.п. , не говоря уже про переработки и пр. из-за все того же страха остаться за бортом. И никакая перспектива поменять работодателя ничего в этой зависимости не меняет.

А под мужа не надо подстраиваться через "не могу/не хочу"? Или все мужья прекрасны и удивительны, никогда ничего не делают вразрез с желаниями жены и не имеют неподходящих привычек? Все всегда идеально, никогда никаких несогласий, во всем одного мнения? Ну-ну...
Если один в семье не работает, то зависимость есть всегда, каким бы одним целым семья не считалась. Среди старшего поколения немок много таких, кто не мог решиться на развод именно по причине материальной зависимости. Вот и терпели и подстраивались и через не могу, и через не хочу тоже.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать.

Перейти на