русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

16.07.12 15:20
Re: А зачем нам все-таки работать!?!

olya.de spectator
olya.de
in Antwort anastasia77 16.07.12 14:43, Zuletzt geändert 16.07.12 15:29 (olya.de)
Это на самом деле вопрос, кому идти на уступки. Если бы я зарабатывала в три раза больше, чем муж, или хотя бы столько же, то на уступки пришлось бы идти ему. А пока он получает в три раза больше меня, обычный здравый смысл диктует мне урезать часы.
Если бы... Таких вариантов, когда жена зарабатывает втрое больше, единицы (по случайному совпадению, разумеется ). Равно как и мужчин, которые уходят на год в декрет после рождения ребенка, а потом уходят на полставки или остаются дома. Или таких, которые забирают детей после развода жить себе. Опять же, исключительно по случайному совпадению. А так никакой разницы между мужчинами и женщинами и их отношению к детям нет, все как договоришься, ага.
С зависимостью в семье это никак не сравнимо.
Это точно, материальная зависимость друг от друга в благополучной семье значительно меньше, чем от работодателя. Потому что семья это одно целое, а под некоего работодателя нередко приходится подстраиваться и через "не люблю"/"не хочу". Например, отдавая своих детей в ясли, только чтобы в зарплате/должности не потерять, чтобы не дай бог дырка в биографии не нарисовалась и т.п. , не говоря уже про переработки и пр. из-за все того же страха остаться за бортом. И никакая перспектива поменять работодателя ничего в этой зависимости не меняет.

Speak My Language

Sprung zu