Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать, если забеременела???

16.07.12 13:04
Re: Что делать, если забеременела???

Arima знакомое лицо
Arima
В ответ на:
Здравствуйте!!!
Мне необходим Ваш совет. Дело в том, что я вышла замуж за немцем и проживаю в Германии уже 4 месяца.Мой муж был женат и от прошлого брака у него 2 детей.Его младший сын у нас бывает очень часто. Это меня раздражает, мы часто ругаемся. Ему 9 лет. Дело в том, что когда я приехала в Германию, мой муж поставил меня перед фактом, что мы поедим в отпуск втроём: Он, его сын и я. Вот сегодня наступил этот день. Вчера я опять поругалась со своим мужем и сегодня он уехал в отпуск с ним, оставив меня беременную одну дома. О своём положении я узнала неделю назад.Я ужасно себя чувствую, у меня болит живот и тошнит.Мне так обидно, я проплакала всю ночь. Мужу получается всё равно на меня, на нашего будущего ребёнка. А мне так хотелось малыша!Рожать я 100% буду. Я не знаю, что мне дальше делать? Дело в том, что я не успела найти работу, подтвердить свои дипломы. Муж понимал, что у меня возраст и был не против совместного ребёнка. Он платит алименты своей бывшей жене. Что мне делать? Куда обращаться?

у Вас замечательное письмо, а замечательное тем, что по сути у Вас очень ответственный муж и тем, что от Вас ничего не ожидают по отношению к детям от предыдущего брака. По поводу первого, Вы видете как Ваш муж относится к первой жене и детям - а именно ответственно помогает материально детям , а не сваливает все на бывшую жену, и участвует в их воспитании. Несмотря на бредовую ситуацию в семье , он выполнил обещание перед сыном и поехал с ним в отпуск. И это нормально , потому что Вы как минимум совершеннолетняя и можете контролировать свои чувства и действия , а для 9летнего ребенка - это может быть травма на всю жизнь , если ему отец год обещал отпуск и не поехал из-за отсутствия существенной причины. Если у Вас случится размолвка, он, соответсвенно, будет также ответсвенно себя вести по отношению к Вам и ребенку от Вас, если Вы сами ничего не испотите. А по поводу второго, очень часто партнеры ожидают от новых партнеров участия в воспитании и времяпревождения с детьми от бывшего брака (напр., хоти найти новую маму), а иногда и материальной поддержки, а иногда и любви , при том что заставить любить чужих детей невозможно. А от Вас ничего не ожидают и ни в чем не заставляют. Ваш муж сам заботиться о своих детях от предыдущего брака, сам их везде таскает, на Вас их не вешают, никто Вам не навязывает 'любить' этих детей и тд. у Вас просто совместное времяпребывание с ними. Самое лучшее что Вы можете сделать - это постараться с ними подружиться, т.к. они дети Вашего мужа и они -братья/сестры Вашего ребенка. Короче, если все как в письме - Вашей ситуации можно завидовать, а вот ситуации Вашего мужа нет.

Перейти на