русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

15.07.12 20:19
Re: А зачем нам все-таки работать!?!

vicky_flober коренной житель
vicky_flober
in Antwort olya.de 15.07.12 19:22
В ответ на:
Ну, зачем так уж краски сгущать.. Сколько угодно людей работают, выплачивают из последних сил дом, а сами живут на уровне того же Харца..

Этого я тоже не понимаю: не можешь, зачем надрываться? Теряется качество жизни лет на 10-30 (кто как кредит взял).
В ответ на:
И ничего, не считают, что они детей детства лишили. Не говоря уже о том, что счастье детей уж точно не в деньгах прежде всего.

Да, не в деньгах, но в том, что можно деньгами оплатить: музыку, спорт, английский, отпуск на юге и т.п. Это тоже часть благополучного детства. Впрочем, если мама думает, что ее ребенку это все не нужно, то можно и на Харце жить и не работать и жить без денег...
В ответ на:
В конце концов, страховки на такие случаи никто не отменял.

Не у всех они есть. Мой муж отказался от такой страховки.
В ответ на:

а мне кажется, последствия того, что брошенная жена рванет на полную ставку и оставит детей вообще одних (отца не стало/ушел, а тут и матери поуменьшилось) , могут быть еще хуже. Так что первое время как раз лучше бы с детьми остаться, а не в работу вкладываться, даже если она есть.

Тут каждый для себя должен решить сам, в зависимости от возраста ребенка и других обстоятельств. Можно и не работать, и на квартиру от социальных служб съехать из-за безденежья и одежду детям из Красного Креста брать... И ничего, что ребенок в морозы в легих кроссовках, тонюсеньких джинсах и в маленьких носках ходит и даже куртки зимней утепленной нет... Зато с неработающей мамой в доме... Такое тоже бывает... Речь идет о другом: с образованием и работой трудные времена пережить проще. А так, да: в Германии с голоду умереть не дадут и если это потолок желаний, то почему бы и нет?
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de

Sprung zu