Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

15.07.12 14:32
Re: "Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

Laiki свой человек
Laiki
в ответ AlexM77 15.07.12 11:52, Последний раз изменено 15.07.12 14:33 (Laiki)
В ответ на:
Боже упаси и в мыслях не было, несколъко противоречивыми показались Ваши наблюдения, от того та реакция.

а что противоречивого -то?.. это Я вас, видимо, не совсем правильно поняла, точнее, вообще не поняла, к чему вы это мне написали:
В ответ на:
Что б Вы запутались , сообщу заранее, я вот как раз из Казахстана, честное образование 8 классов, общался с различными прослойками населения.
Проживал одно время в городе , где бывало наибольшее число культурнейших людей ( мирового масштаба, понятное дело)на квадратный километр, пару сотен метров от моей общаги Вадим Козин жил, к примеру. Но это я позже узнал. Напарником был одно время человек отсидевший 10 лет за убийство, милейшей души, надо сказать, о его прошлом я тоже познее узнал.

поэтому я рассматривала это отдельно, как ваше лирическое отступление ))))
я всего лишь сказала свое мнение по поводу этого топика и согласна с мнением ТС.
этим самым - да, я лично тоже за чистоту языка. Любого. И что действительно многие люди, разговаривающие вставляя через слово вот такие суржики, по немецки на самом деле двух простейших предложений связать не могут- это тоже факт. Также в свою очередь, если в России начинают вставлять английские слова, склоняя их еще и по русски, а сами едва с десяток слов по английски знают.
Очень много ситуаций, схожих как раз со случаем, который описала Crea, с той дамой "из флюгхафена". Дешевые понты и ничего более... И это еще потом преподносится детям. Поэтому (так просто, к слову) и удивляются потом и за голову хватаются, что деть и по русски толком не говорит, и по немецки тоже... что к школе потом всякие Förderschule предлагают, чтоб язык подтянуть. Потому что так и говорилось, наверное, всю дорону, типа : "бакать печенюжки" )))) ни русский, ни немецкий... Платт-руссиш-дойч
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на