Вход на сайт
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
5918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MissFine 15.07.12 09:15

Папе позвонил знакомый и сказал, что с ним свяжется американская контора, заинтересованная в поставках лосося. Предупредил, что быть нужно осторожнее. Штатники долго себя ждать не заставили. Жаль, очень жаль, что папа не записал этот фантастический диалог. Голос на другом конце оптоволокна вещал с ужасающим акцентом.
- Меня зовут Георгий. Я из Нью-Йорк. Мы очень заинтересованы в вашей рыба. У нас очень крупная компания. Мы работаем со всеми штатами.
- Очень хорошо, - отвечает папа. – С чего начнем?
- Начнем, прежде всего, с экземпл. Ну… Как это по-русски… Ну, экземпл. Вы не знаете, что такое экземпл?
Папа начинает понимать, что перерыв игры между «Барселоной» и «Райо Вальекано» можно провести с пользой.
- Экземпл? Нет, я не знаю что такое экземпл.
- О, май гад! Сёма! Как по-русски экземпл? О, да! Образец, образец. Сёма подсказал, что образец.
- Так, значит, нужен образец лосося. И сколько?
Тут у американского воротилы рыбного бизнеса звонит второй телефон. А может он сам соорудил ложный звонок. В этот момент начал икать Министр спорта России.
- Йес, Том. Ай хир, - вещал обладатель акцента. – Ай калинг лейта. Сенкс. Бай, бай.
Папа понял, внутренний дурак должен включить форсаж.
- Сори! Май компаньон. Нужно… Нужно десять кейсов.
- То есть, где-то десять тонн. Правильно я понял?
- Ноу! Нет, нет. Конечно не надо десять тонн. Кейс, кейс… Э-э-э. Сёма, кейс по-русски? Да, коробка. Десять коробка.
- Десять коробок, это примерно 200 килограмм.
- Да. И без этого начинать работать нельзя.
- А оплата образца?
- Ноу. Это же для начала работы. Это всего лишь экземпл.
Папик понимает, что в лучшем случае Жорик имеет лавку два на три с каким-нибудь пошловатым названием наподобие «Скатерть самобранка».
- Георгий, а как такое предложение? Наша фирма оплачивает вам билеты до Олесунна, а вы прилетаете и знакомитесь и с образцами и с условиями поставки на месте.
Жорик тут же приуныл. Акцент стал бледнее.
- Но это же трудно. Это так далеко. Лучше бы вы прислали экземпл. (с)

http://intaria.livejournal.com/220138.html
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.