Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

14.07.12 22:01
Re: "Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

Laiki свой человек
Laiki
В ответ на:
ну и почему бы не поболтать об этом? ну и, собственно, у Вас тоже нет права говорить, кто на что имеет/не имеет право

вот и тоже говорю, сколько читаю, вот уже 20 страниц обсуждения и нападки на автора и других участников с пОнтом под зОнтом: какое вы имеете право указывать, и главное (!), вмешиваться в личную жизнь!!! я фигею )))
ну услышал человек на улице, ну просто поделился впечатлениями, а тут прямо налетели, как будто ТС прям тут же на женщину набросилась с криками и мордобоем "эй, чему ребенка учишь, зараза" !!!!! ))))))
почему человеку нельзя поделиться своими впечтлениями на стороне?..
от себя тоже могу сказать, просто вымораживает, когда начинают попеременно вставлять: "мита, шимель, шмекать, бакать, анмельдоваться..." последнее ваще ЖЕСТЬ.. Или говори по-русски нормально, или...вообще не говори! ))))
помню, пару лет назад была у подруги в Баден-Бадене, там у нее была газетка небольшая местная, издавалась на русском языке, видимо, для русскоязычного населения. И вот там была статья от одной девушки, жившей в Германии, где она описывала свои похождения в попытках устроиться на работу. И вот даже там, вся статья пестрела просто такими словами как "арбайтсамт, бератер, анмельдунг..." Даже в печатном издании для русских! (или русскоязычных). Почему "бератера" не назвать консультантом?.. "арбайтсамт" биржей труда? или центром занятости? У меня честно признаться, в употреблении очень часто такое удобное слово как "термИн", хотя если подумать, и на русс языке его не надо длинно описывать, это всего лишь "запись" в большинстве случаев. Как правильно выше писали: я записался к врачу, парикмахеру, нотариусу и т.д.
и самое смешное, очень многие так начинают уже разговаривать после проживания без году неделя, типа, "подзабыв" русский язык, а по-немецки говорить еще толком не научились ))) об этом тут выше тоже написано было...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на