Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

13.07.12 19:13
Re: "Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

ОтвалИ местный житель
ОтвалИ
В ответ на:
А одно несчастное замечание можно просто пропустить мимо ушей, тем более если его содержание считаешь таким для себя неважным.

Ну ничего себе! Это, к примеру, если ко мне на улице подойдёт какая-то тИОтка, и сделает мне замечание по поводу того что я, к примеру, буду разговаривать со знакомой на привычном нам языке нашего детства, и начнёт мне "замечать" на предмет "нечистоты моего русского", то я её пошлю чистейшим и отборным русским словарным матом далеко и надолго. Ибо это не её собачье дело, мягко говоря.
Может надо будет пригласить её свечку подержать, и замечания сделать. мож чО не так и в интимной жизни, да?!))
Такие вещи сугубо личное дело каждого! уже повторялось неоднократно. Если это мимоходом на улице, то ничьих прав они не ущемляют. Режут ухо, ДА, но не более! Можно именно, тому, кому режет это самое ухо "просто пропустить мимо ушей, тем более если его содержание считаешь таким для себя неважным" Кто как хочет так и др@чит. И замечания тут неуместны!
Если вы действительно считаете себя выше этого, умнее, образованнее и лучше, то как раз никаких несчастных замечаний себе не позволите по отношению к совершенно незнакомым людям.
Идеальных людей не бывает, как и на100% правильно говорящих и пишущих. Оставьте каждому возможность сделать СВОЙ выбор относительно языка культуры и поведения. У всех они разные, тем более в этой стране. Это не только русско-немецкий феномен, поверьте. Просто большинство с другими не сталкивается. Такое есть в любой среде, где живут иностранцы.
И, лично, не сетую за суржик или за НЕсуржик, просто мне глубоко фиолетово как и где воспитывались определённые их носители. Я им не доктор и не дедушка Ленин, и не имею морального права им делать замечания и устраивать революцию на просторах интернета.

Перейти на