Вход на сайт
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
5918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sochetanie местный житель
в ответ sochetanie 13.07.12 13:55
Вот мы все тут пишем, пишем... Получается, что и в школах-то не за чем изучать языки, и литература на фиг не нужна, и вообще чем меньше правил, тем лучше. Несомненно, каждый может иметь своё мнение. Но уж простите, я не могу читать русскоязычные печатные издания, выпускаемые в Германии. Я не согласна с тем, что существует масса страниц, которые яко бы обучают людей немецкому языку. При этом даже русские тексты на таких страницах написаны крокозяброй. Я не согласна с тем, что родители учат детей вот такому ужасу. Я стремлюсь к красивой, правильной речи на любом языке. Тому же учу своего ребёнка. Я понимаю, что сейчас прибегут пара участниц обсуждения и продолжат пускать свой яд. И тем не менее я хотела написать
то, что написала и согласна с автором темы: стремиться к правильной речи надо. Всоы хорошо в меру. Человек, сменивший страну проживания, тем не менее стремится сохранить своё "я". Так почему в это "я" далеко не у всех входит и понятие о чистоте речи? Параллельно с этим человек, сменивший страну проживания, стремится влиться в среду. Но "влиться" не должно приравниватьсй к "раствориться".