Вход на сайт
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
5918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 13.07.12 14:41, Последний раз изменено 13.07.12 15:10 (ОтвалИ)
В ответ на:
у меня проблема с Erdgeschoss
у меня проблема с Erdgeschoss
У нас это называли бельэтаж (над подвальным этажом обычно был) хотя он по умолчанию оставался всё равно первым, т.к над ним второй уже был) И в основном в домах исторического центра Одессы.
(Видать, потому, что архитектура во времена постройки копировала архитектуру Парижа того времени, вот и слово прижилось Хранцузское=) Да и градоначальники французиками были)))
По теме.
Автор, вы не различаете тут понятия русских и русскоязычных. Даже у русских людей в конкретной местности свой диалект, который в большинстве своём тоже входит в словари, как ни странно.
А что уже говорить об русскоязычных украинцах, белорусах, казахах и тыды? Такие , живя в Германии создают свой онемеченый диалект, и не факт, что через десяток лет большинство слов из него станут словарными. Вы же не говорите на старорусском, так ведь? А почему? Зачем вы пользуетесь многими обрусевшими словами? Старорусский - это ведь почище русский будет, чем современный, аах?

Такшта, не умничайте. Кто как хочет так и разговаривает. У каждого свой круг общения, который выбирается самостоятельно. И не нравится вам "бакать печенюшки", так не "бакайте" ради бога! Мне может тоже не нравится, но это меня не касается. Указ я в своей семье и своём окружении, а не на улице для малознакомых людей. Равно как и они мне. А поумничать с утреца и в обед бежать на "путцалки" - все профессора околовсяческих наук так делают, да да