Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

я правда виновата?

12.07.12 12:46
Re: я правда виновата?

Наталья1 коренной житель
Наталья1
в ответ Sienna_ 12.07.12 12:29, Последний раз изменено 12.07.12 12:55 (Наталья1)
Я думаю, здесь дело не в национальности мужа этой женщины. Просто было удобно зацепиться на название страны и историю. Был был он англичанином, итальянцем, американцем... да, просто, русским-украинцем, нашелся бы другой повод для провокаций, дабы не дать возможность дочери построить свою "автономную" семью.
Так как, при таком раскладе мама теряет полный контроль над дочкой, а сама теряет чувство нужности.
Это такой типаж матерей, который "вырастил" советский союз. Не всех, конечно, многое зависело от атмосферы внутри семьи. Но, в основной массе, где женщина всегда должны была быть только товарищем и посвятить всю себя на благо.... подставьте любое. Вот и выросло поколение женщин, кто себя не реализовал, не знал как, не научился, жил подсознательно на "публику": посмотрите какая я хорошая работница, какая хорошая хозяйка, какая хорошая МАТЬ. А пришло время и появился риск все это потерять. А любить так и не научилась. А вот искусство манипуляции было отточено до совершенства за всю жизнь. Сейчас манипуляции используюся как "тяжелая артиллерия".
Veta11, как я вас понимаю. Я была один в один в вашей ситации. Правда, уезжала с Украины с ребенком вместе. Хотя, мне было тоже сказано, что если уедешь, ребенка тебе не отдам. Потому, я молчала до последнего. Ни про жениха, ни про документы, ни про переезд никому ничего не говорила. А, когда получила визу - просто поставила перед фактом. (Кстати, если в будущем встанет вопрос о усыновлении вашим мужем сына, у вас большой козырь на руках, так как вы одинокая мать. Дело месяца и немецкий паспорт у вашего ребенка на руках. Если понадобится, пишите в личку, расскажу как)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Перейти на