Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как назвать ребенка?

12.07.12 12:19
Re: как назвать ребенка?

Вестa гость
Вестa
в ответ Piranja 12.07.12 11:08
В ответ на:
Девушка спрашивала про случай оформления гражданства, не про получение
Это разные вещи
Как происходит при получении гражданства не скажу, не знаю
Наш ребенок с рождения российское имеет, отчество записали в российский паспорт, хотя в немецком СОРе его нет

Да, Вы совершенно правы. Я имела в виду именно оформление гражданства, по рождению.
В ответ на:
На кого попадешь. У нас у ребенка по рождению есть и немецкое, и российское гражданство
В немецком СОРЕ отчества нет, само собой
А когда оформляли гражданство РФ, я отчество в заявлении писала ( доки для РФ, имя отца известно-почему не писать)
Но в паспорт без отчества вписывают, само собой
И вот спустя 10 лет стали ребенку паспорт российский оформлять и нас спросили, с отчеством , или без (мол, в СОРе нет отчества)
Мы выбрали с отчеством
Теперь в немецких доках отчества нет, в российских есть

Большое спасибо!
н.п.
Искренне не понимаю переполоха на тему "Это же русское имя!"... Мне как-то фиолетово, что обо мне подумают немцы, турки и другие народности. У меня тоже русское имя, и я им горжусь! Я русская, и всегда ей буду! Даже если бы я поменяла имя на Daniela Bauer - "чистопородной" немкой бы я от этого не стала, мой немецкий не стал бы в раз идеальным, мой фейс не перестал бы выдавать мои русские корни, и любить меня больше/меньше от этого тоже никто бы не стал. Думаю, что и моим детям не удастся скрыть происхождение их мамули. Собственно, мне было бы очень совестно и обидно, если бы у них появились подобные желания... Нужно уметь гордиться своими корнями, предками и собственным происхождением! Брать лучшее из предоставленного выбора. Ни в коем случае не попускать возможность владения русским языком... Наверное, нужно просто уметь любить и уважать самих себя!
А через пару лет я, может, в Канаду перееду... А ещё через пару, в Финляндию - каждый раз менять имя и подстраиваться под кого-то? Турки, почему-то, не переживают о турецком происхождении своих имён... Хорваты... Армяне... Африканцы... Порой такие имена попадаются, что хрен вышепчешь - их владельцам это не мешает ни в идеальном владении немецкого языка, ни при получении ВО в Германии, ни в карьере, ни при общении с местными жителями... Единственное, чего бы мне хотелось избежать - трудно выговариваемых или непонятных на немецком и английском языках имён (например Никита). Ещё страшно раздражает, когда имя пишут неправильно - каждый раз приходится напоминать, что имя пишется так-то и так-то... И, так как мои дети по рождению приобретут и российское гражданство - лично мне не хотелось бы, чтобы они были Патриция и Доминик Сидоровы. Но, это сугубо мои личные заморочки - никого не хотела обидеть! Мне очень нравятся женские имена Таисия и Дарья! Дочь назвала бы Daria или Taisia не задумываясь!
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©

Перейти на