Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

умерла мама .................................

08.07.12 14:55
Re: умерла мама .................................

osservatore местный житель
osservatore
Соболезную вам, держитесь. Смерь родителей это очень тяжело. Порой не понимаешь ,что это произошло и не верится в это слово "никогда". Когда умер папа первое время е была как в полусне ,мне пришлось самой все организовывать , с мамой были соседки или подруги ,брат приехал из другого города. Организация этого там на Родине ужасна ,но это надо было пройти. помню ,что слезы просто лились из глаз и голова не соображала, пока находишься в полусознании еще бло ничего, а как возвращаешься, то становится еще больнее. Прошли дни ,особенно тяжело первые 40 дней, на улице как бы ищешь, всматриваешься в похожие силуэты, смотришь на места, где он сидел, был ,что-то починил или сделал своими руками ,помнишь голос и мимику иногда узнаешь это все в себе. Больно ,очень больно, вот думала ,5 дней без него ,две недели....год, уже три года без него. Первое время я вообще думала с ужасом ,вот я тут, я есть ,я ем и дышу ,а его нету, как я могу улыбаться и радоваться и вообще быть счастливой, когда ЕГО НЕТУ. Я не могла смотреть на его фото , они стали странные ,холодные...
В церкви я разговаривала с батюшкой, спросила как вообще правильно ,как быть. Он сказал ,что 40 дней мы скорбим ,а потом надо отпускать с миром ,надо стараться жить дальше. Я думаю ,что бы папа не хотел ,чтобы я была несчастна всю оставшуюся мне жизнь. Теперь я могу смотреть его фото, они стоят у нас дома ,я могу с улыбкой вспоминать наши забавные случаи с ним из жизни, стараюсь больше вспоминать то ,что он говорил . Я стараюсь быть счастливой ,он бы этого хотел, я точно знаю.
зааайка ,если ваша мама была верующей ,то закажите панихиду на третий (на РОдине батюшка отпевает ,а тут я не знаю как), девятый и сороковой день ,это важно и очень хорошо, если вы сами поприсутстуете на службе в церкви ,вам будет даже полегче.

Перейти на