Вход на сайт
Помочь ребенку или оставить все как есть?
3246 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lia13 25.06.12 18:55
В ответ на:
Может напрасно мучается ребенок? Может быть мне попросить перевести его в другую группу? Ведь какую из 3 других не возьми, ему везде будет интересно. Но только не бастельн и креатив.
С другой стороны. Оставшись в 1-ой группе, он все-таки преобщится (раз некуда деваться) хоть к какому-нибудь рисованию и работе с ножницами и бумагой. Что собственно не совсем плохо для будущей школы. Ну и главное - возьмет первые уроки навыка приспособления к не совсем приятной тебе среде. Все-равно когда-то надо будет с этим начинать.
Может напрасно мучается ребенок? Может быть мне попросить перевести его в другую группу? Ведь какую из 3 других не возьми, ему везде будет интересно. Но только не бастельн и креатив.
С другой стороны. Оставшись в 1-ой группе, он все-таки преобщится (раз некуда деваться) хоть к какому-нибудь рисованию и работе с ножницами и бумагой. Что собственно не совсем плохо для будущей школы. Ну и главное - возьмет первые уроки навыка приспособления к не совсем приятной тебе среде. Все-равно когда-то надо будет с этим начинать.
Я лично не сторонница насилия над природой и личностью ребенка. Многогранное развитие ребенка, безусловно, есть - хорошо...НО! Начинать развитие все же лучше с приоритетных для него граней (тем развития), т.е. без насилия и давления...
В ответ на:
мой ребенок терпеть не может ни пазлы, ни рисовать, ни вырезать, ни клеить. Я конечно все это " вношу в рацион дня" малыми дозами, для общего и мелкой моторики развития, под всякие игры - прибаутки, но интереса у него к таким занятиям нет.
мой ребенок терпеть не может ни пазлы, ни рисовать, ни вырезать, ни клеить. Я конечно все это " вношу в рацион дня" малыми дозами, для общего и мелкой моторики развития, под всякие игры - прибаутки, но интереса у него к таким занятиям нет.
Мелкая моторика развивается через манипуляции(движения, действия) пальцами, точнее- кончиками пальцев...поэтому можно (достаточно) регулярно собирать конструктор из мелких деталек....как вариант для мальчиков....не обязательно рисование и вырезание....
Хорош для этой цели >> конструктор- мозаика.
Мой совет - переводите малыша в группу по его интересу и стремлению.