Login
Сколько времени необходимо?
1358 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort knopka1 03.07.12 21:14
У меня супруг - немец. Дома общаемся по-немецки, он русского совершенно не понимает. У супруга есть дочка от первого брака, такого же возраста как мой сын 5 лет, живёт с нами. Так что у малыша будет полное погружение в среду, в детском саду все воспитатели немки, в группе только один ребёнок иностранец, остальные дети немцев. Я просто очень боюсь, чтобы малыш не замкнулся в себе...
у нас был случай, он игрался с девочкой-иностранкой, точнее пытался играть, рассказывал ей что-то, звал её, а она вообще не реагировала, не понимала его... так он потом весь вечер переживал по этому поводу, что она вот так его игнорировала... :(
Я вот думаю, в садике, если что-нибудь попросит, его же никто совершенно не поймёт... Знаю своего сына - для него большой стресс...
Вот и спрашиваю как быстро обычно детки в таком возрасте начинают понимать незнакомую речь...
у нас был случай, он игрался с девочкой-иностранкой, точнее пытался играть, рассказывал ей что-то, звал её, а она вообще не реагировала, не понимала его... так он потом весь вечер переживал по этому поводу, что она вот так его игнорировала... :(
Я вот думаю, в садике, если что-нибудь попросит, его же никто совершенно не поймёт... Знаю своего сына - для него большой стресс...
Вот и спрашиваю как быстро обычно детки в таком возрасте начинают понимать незнакомую речь...