русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

английская школа и система образования Германии

29.06.12 20:17
Re: английская школа и система образования Германии

Katze75 местный житель
Katze75
В ответ на:
но когда человек занят именно воспитанием детей, но не может воспитать своих...

Монтессори занималась не воспитанием детей, а, можно сказать, медицинскими проблемами. И, в общем, развитием мозга. А между развитием и воспитанием немалая разница.

В ответ на:
как они в таком случае приучают к порядку и делать то, что не нравится и не хочется делать ребенку?

Да в общем очень просто: "ты, золотко, можешь рисовать весь день! Вот тебе кисточки и краски! Но давай сначала решим вон те примерчики и напишем вон то упражнение". То есть с общеобразовательной программой они успевают, ну в такой ненавязчивой форме. И не в обычной форме: вот 45 минут и все дружно решаем примерчики, а в удобном ребенку темпе и в подходящее ему время.
Понятно, что в школах типа Монтессори и Вальдорфской вырастают нестандартные дети, а против течения всегда нелегко грести. Ребенок привыкает к ненасилию, свободе творчества и самовыражения, а вот на этапе получения абитура и учебы в универе это может стать проблемой. Лично я считаю, что надо делать только то, к чему лежит душа, а все остальное - зря потерянное время. Вот я в школе хорошо училась, но мне ничего не было интересно из школьной программы, кроме программирования с 7 класса, а до него - рисования и пения. В результате несмотря на какие-то прилагаемые в те годы усилия у меня на том месте, где у других - знания по географии и истории, - просто пустое место. История мне становится интересной только сейчас, да и то выясняется, что все, что мы знаем из курса школьной программы - ложь, п..деж и провокация. Хорошо, что не учила, называется. А зачем время тогда теряла??? Вот мы с мужем такого рода люди: если неинтересно и не нужно - не будем учить и хоть ты тресни, а там, где Призвание - сутками сидишь без перерыва и хоть бы что. Но как-то выучились, идя в ногу со стадом, хотя, наверное, много времени потеряли.. Вообще надо достичь определенного духовного уровня, чтобы не только сознательно пойти против течения, но и ребенка туда направить. За ребенка всегда страшно, как бы ему жизнь не сломать...

Sprung zu