Login
английская школа и система образования Германии
4460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Новичок2 29.06.12 19:38
В ответ на:
но когда человек занят именно воспитанием детей, но не может воспитать своих...
но когда человек занят именно воспитанием детей, но не может воспитать своих...
Монтессори занималась не воспитанием детей, а, можно сказать, медицинскими проблемами. И, в общем, развитием мозга. А между развитием и воспитанием немалая разница.
В ответ на:
как они в таком случае приучают к порядку и делать то, что не нравится и не хочется делать ребенку?
как они в таком случае приучают к порядку и делать то, что не нравится и не хочется делать ребенку?
Да в общем очень просто: "ты, золотко, можешь рисовать весь день! Вот тебе кисточки и краски! Но давай сначала решим вон те примерчики и напишем вон то упражнение". То есть с общеобразовательной программой они успевают, ну в такой ненавязчивой форме. И не в обычной форме: вот 45 минут и все дружно решаем примерчики, а в удобном ребенку темпе и в подходящее ему время.
Понятно, что в школах типа Монтессори и Вальдорфской вырастают нестандартные дети, а против течения всегда нелегко грести. Ребенок привыкает к ненасилию, свободе творчества и самовыражения, а вот на этапе получения абитура и учебы в универе это может стать проблемой. Лично я считаю, что надо делать только то, к чему лежит душа, а все остальное - зря потерянное время. Вот я в школе хорошо училась, но мне ничего не было интересно из школьной программы, кроме программирования с 7 класса, а до него - рисования и пения. В результате несмотря на какие-то прилагаемые в те годы усилия у меня на том месте, где у других - знания по географии и истории, - просто пустое место. История мне становится интересной только сейчас, да и то выясняется, что все, что мы знаем из курса школьной программы - ложь, п..деж и провокация. Хорошо, что не учила, называется. А зачем время тогда теряла??? Вот мы с мужем такого рода люди: если неинтересно и не нужно - не будем учить и хоть ты тресни, а там, где Призвание - сутками сидишь без перерыва и хоть бы что. Но как-то выучились, идя в ногу со стадом, хотя, наверное, много времени потеряли.. Вообще надо достичь определенного духовного уровня, чтобы не только сознательно пойти против течения, но и ребенка туда направить. За ребенка всегда страшно, как бы ему жизнь не сломать...