Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

29.06.12 15:39
Re: английская школа и система образования Германии

*Holly* старожил
*Holly*
Мы в принципе тоже могли переехать. Но, как оказалось, Дуйсбург совсем не мой город Я сейчас думаю, что может оно даже и к лучшему, что ребенок в "нормальной" школе. Контингент детей отличный, т.к. район проживания хороший. Все друзья живут в 5 минутах ходьбы, очень много общих интересов, всяческие теннисы, музыки и т.д. тоже намного легче организовываются, когда все под боком. По крайней мере, на настоящий момент я довольна. Да, мы забили на начальные порывы воспитать ребенка в трех языках. Он был в билингуальном садике английском, муж немножко пытался по началу говорить с детьми по-английски. Того, что хотели в идеальном варианте не получилось, но тем не менее хочется верить, что английский будет все равно на должном уровне, посредством каникул в англоязычных странах, годика в школе по обмену и потом на учебу в университет.
Кстати, учеба в уни американском тоже довольно дорого выйдет. Мы посчитали, что на одного у нас получится около 150 тысяч евро со всеми делами. Это в тему о подсчетах рентабильности.

Перейти на