Вход на сайт
английская школа и система образования Германии
4460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Новичок2 29.06.12 14:52
Еще три года назад, я была уверена, что дети у меня будут учиться в интернациональной школе. После довольно-таки долгого проживания в Америке для моего мужа этот вопрос даже не ставился под сомнение. В прошлом году мы начали объезжать эти школы. А их оказалось на самом деле катастрофически мало. А если точнее две у нас в округе: International School в Дюссельдорфе, которую мы отмели из-за отсутствия немецкого абитура и не очень довольных отзывов наших друзей. Британская в Дуйсбурге понравилась всем, но возить туда ребенка 40 км в одну сторону просто не представлялось мне возможным ни для меня, ни для ребенка.
Поэтому, мне кажется, что Вам сначала нужно определиться именно со школой. Есть ли какая-то поблизости? Какие там условия? Пустые рассуждения на форуме в этом, я думаю, не помогут, т.к. каждая школа уникальна по своему и опыт других родителей просто не сравнить.
У нас очень сильно в планах, чтобы ребенок учился в университете, ну или на худой конец потом делал МБА в Америке. Я совершенно согласна с Вами, что американское образование очень сильно помогает карьере. Но я не вижу никаких проблем делать его после немецкой гимназии.
Поэтому, мне кажется, что Вам сначала нужно определиться именно со школой. Есть ли какая-то поблизости? Какие там условия? Пустые рассуждения на форуме в этом, я думаю, не помогут, т.к. каждая школа уникальна по своему и опыт других родителей просто не сравнить.
У нас очень сильно в планах, чтобы ребенок учился в университете, ну или на худой конец потом делал МБА в Америке. Я совершенно согласна с Вами, что американское образование очень сильно помогает карьере. Но я не вижу никаких проблем делать его после немецкой гимназии.