Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

28.06.12 15:13
Re: английская школа и система образования Германии

Новичок2 знакомое лицо
в ответ Veta11 28.06.12 14:40
В ответ на:
Самое смешное, что все участники дискуссии (90%точно) вышли из самой обычной общеобразовательной школы, ибо не было тогда частных школ, гимназий и так далее....Были, конечно, школы престижные, с уклоном каким-нибудь, но подавляющее большинство училось не там. А теперь все такие умные....а почему умные? где учились? у кого? кем была база заложена?
Проще надо быть, господа. Если дано ребенку, то он себя раскроет везде(не без помощи родителей, конечно), а если нет.....то, как говорят, "рожденный ползать летать не будет..."

вы правы, есть только два момента, про один из которых я уже упоминал:
1. Большую часть времени я учился в обычной советской / российской школы, даже более - очень плохой школе (драки каждую перемену, избиение завуча или наоборот и так далее), поэтому сравнивать себя с бывшими одноклассниками я не буду. Последние два года мне "повезло" переехать в другой город (из столицы в провинцию), где я оказался в элитной гимназии - с детьми мажоров себя тоже сравнивать не буду (но в любом случае сравнение не их пользу). так вот на ваш вопрос - "почему все такие умные" - может немного везения, немного труда, желание не быть как все - это все сыграло свою роль? Я безусловно считаю советскую систему образования (80/90) очень хорошей, но так получилось - далеко не всем она была одинакова полезна - судя по бывшим одноклассникам.
2. Я уже писал это. проработав после института в 5 разных странах, мне привелось вернуться в россию в очень крупную и известную компанию (кстати на очень хороших условиях). со мной рядом работала группа такие же молодых ребят с такими же условиями, также свободно говорящих на английском, таких же экспертов. Я подумал - а как же так? зачем мне надо было мотаться по миру, работать иногда в странах третьего мира, чтобы оказаться в таких же условиях, как другие, но без этого гемора. только потом, найдя и просмотрев в linkedin всех этих моих коллег, я понял - да они все поголовно (а я говорю о 5-6 человеках) учились или в англии или в сша. и школа и институт. Уж не знаю как это получилось, но де факто оно было именно так.

обучение в англии - это не показатель успешности для меня. я увидел, что вместо тех лишений и трудностей, через которые пришлось мне пройти, можно было дать нечто большее - хорошая школа, колледж, институт. это показатель того, что есть другой путь к тому же результату. конечно, нужно иметь возможности - у меня их не было, пока я был школьником, но если бы они были бы - то наверное так было бы лучше.

просто есть хорошая школа - как базис для вуза, а есть хорошая школа - как базис для всего последующего. я школу то еще не выбрал и не выбирал - ребенку еще только 2 года, я выбираю принципы, по которым надо будет уже через пару лет выбирать школу. правильно вы пишите - если дано ребенку, то он себя раскроет при любом образовании. но ответьте - что тогда точно дать ребенку, чтобы он стал еще более успешным, если ему и так дано?

Перейти на