Вход на сайт
Рожать или нет?
7207 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anastasia77 патриот
в ответ Хмельной Заяц 27.06.12 13:02
Я читала, что отдавать в ясли можно практически с любого возраста, но нужно смотреть, как ребенок реагирует. Для примерно 25% детей ясли противопоказаны, они там очень страдают. Честно говоря, до полугода я бы сама ни за что не смогла. Я сейчас живу в Швейцарии, так все, с кем я ходила на Rückbildung и Пекип, отдали детей в 4-5 месяцев в ясли, а сами вернулись на работу. И это здесь нормально, т. к. Elternzeit всего 3 месяца плюс годовой отпуск. Потом или увольняешься или работаешь.
Вообще, интересно видеть различия между странами. В Швейцарии мне все говорят, что никогда не смогли бы сидеть так долго (год) с ребенком дома, так совсем одичаешь и отупеешь. В Германии часто слышу, как же это я хочу сдать ребенка так рано в садик, в год, совсем не насладившись временем с ребенком
Вообще, интересно видеть различия между странами. В Швейцарии мне все говорят, что никогда не смогли бы сидеть так долго (год) с ребенком дома, так совсем одичаешь и отупеешь. В Германии часто слышу, как же это я хочу сдать ребенка так рано в садик, в год, совсем не насладившись временем с ребенком