Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

27.06.12 11:01
Re: английская школа и система образования Германии

Новичок2 знакомое лицо
в ответ Veta11 27.06.12 09:38
В ответ на:
Уважаемый папа! Вы прежде чем строить стратегические планы на много лет вперед, отдайте ребенка сначала в обычную начальную школу и посмотрите пару-тройку лет КАК вообще пойдет и сама наука,и общение со сверстниками, посмотрите, к чему способности и интересы будут, а уж потом успеете либо 10 языков выучить (кстати, не всем дается) либо в химию-биологию с головой уйти. Потому как здесь все о языках да о языках речь ведут, а ребенок, может, спортcменом станет, или музыкантом,или художником...и таких ИЛИ я вам ее десяток приведу.
Да и о переездах постоянных говорить можно будет только тогда, когда ребенок подрастет и станет видно,ХОЧЕТ ли он сам этого, СМОЖЕТ ли в каждой новой школе друзей находить или год без мамы-папы в Америке прожить. Не все на такое идут (это я Вам как педагог говорю, основываясь на мнголетнем опыте общения с детьми 10 - 17 лет).

извините, вы не правы в главном - если не строить стратегические планы на много лет вперед (а их только и строят - что на много лет вперед) - то можно не заметить, "как оно само пройдет". Сначала отдать в обычную школу, потом будет много забот, уроки там или занятия... ребенок сам пойдет дальше в следующую школу и так далее.
на самом деле, если с самого начала ребенка просто отдать в интернациональную школу - то оно само также пойдет, заботы появятся, проучится там ребенок много лет, а разницу только после можно заметить.
Разница в том, что решение появляется не за одну минуту. я тут много примеров увидел, мысли разных людей, решение то все равно мне принимать.
Хотя, конечно, можно было бы как все (как от и от вас исходит) - ну пока отдадим туда, а дальше посмотрим... само сложится... ан нет - дальше поздно будет... подумать сейчас не поздно, подумать как раз сейчас надо, а не потом.
я в общем понимаю - педагогам не должно нравится девиантное поведение, даже если оно приводит к заведому более позитивному варианту. когда работаешь с группой (учеников) - лучше если все как все, нежели чем один пытается думать по другому

Перейти на