Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

27.06.12 10:33
Re: английская школа и система образования Германии

Новичок2 знакомое лицо
В ответ на:
и почему вы считаете что филиппинка будет преподавать именно в немецкой школе а не в интернациональной??

так вообще то и писал про интернациональную школу - зачем платить деньги за учителя из филипин? если в бесплатной школе - другое дело, не мне выбирать. насчет друзей проблем нет, филипинцев у меня у самого много друзей
В ответ на:
не знаю стоимости в интернациональных школах германии но что то мне кажется это гоораздо побольше чем 500 евро

по ссылка от других товарищей (опубликованных выше) я могу судить о стоимости, которая начинается от 200 евро до 1100 евро в месяц
В ответ на:
для того чтобы ребенка научить языку ваш ломанный английский ему вряд ли поможет особо а вот немецкая гимназия в этом деле большое подспорье

даже не хотел комментировать, ибо просто смешно, но решил вам просто пример привести, чтобы сами додумали на будущее
я не знаю вашу историю, но предположим - вы живете в германии лет так 5, свободно изъясняетесь, бывает месяцами не имеете возможности сказать что-то или услышать на русском - все только на немецком, причем вы еще работаете бывает в рабочих обсуждениях проводите по полдня. так вот лет так 5-6 спустя у вас появляется ребенок и вы едете в другую страну (например, в россию на время - может на 3 года, а может на 10 лет), где вам предлагаются варианты:
1. отдать ребенка в обычную школу с немецким языком (и может брать дополнительные уроки у преподавателей)
2. отдать ребенка в местную гимназию с углубленным изучением немецкого
3. отдать ребенка в интернациональную школу, где обучение полностью происходит на немецком
ваш вариант?
только не говорите, что выберете вариант 2, ибо ваш "ломанный" немецкий, на котором вы можете решить говорить дома для поддержки языка, вряд ли ему поможет

Перейти на