Вход на сайт
английская школа и система образования Германии
4460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ herrenberka 26.06.12 21:44, Последний раз изменено 29.06.12 17:17 (Новичок2)
В ответ на:
У меня муж САМ выучил английский язык и вот уже на протяжении 12 лет работает в различных американских компаниях.
Может быть вам кто-нибудь напишет, кто отправлял школьников в англоязычную страну по обмену, сколько это стоило...
Еще пример, знакомые отправили девочку делать оберштуфе в Англию в частную закрытую школу для девочек( стоит 6000€ в год)
Вариантов много.... А ребенку то сколько лет?
Когда я училась на курсах немецкого при университете, то у нас было 2 студента из Англии, которые приехали учиться в Германию, сначала учили немецкий, а затем шли на специальность, так как образование в Англии в университете очень дорогое.
У меня муж САМ выучил английский язык и вот уже на протяжении 12 лет работает в различных американских компаниях.
Может быть вам кто-нибудь напишет, кто отправлял школьников в англоязычную страну по обмену, сколько это стоило...
Еще пример, знакомые отправили девочку делать оберштуфе в Англию в частную закрытую школу для девочек( стоит 6000€ в год)
Вариантов много.... А ребенку то сколько лет?
Когда я училась на курсах немецкого при университете, то у нас было 2 студента из Англии, которые приехали учиться в Германию, сначала учили немецкий, а затем шли на специальность, так как образование в Англии в университете очень дорогое.
ну я тоже сам учил английский и тоже более 12 лет работаю на международные компании, переезжая из страны в страну, сейчас только приземлился в одной стране. но это не показатель даже для меня - я был бы рад, если бы к окончанию института, у меня уже был бы такой английский как сейчас, хотя тогда я был лучшим в английском в своем окружении (и в школе, и в институте и среди знакомых), но тогда и сейчас это две большие разницы. Я такой пример приведу - на моей памяти было немало людей из-за рубежа без высшего образования, работавших руководителями в странах третьего мира (с зп от 300 штук в год). я абсолютно серьезно, но они говорили свободно не только на своем языке и был опыт работы в разных странах.
6000 это полная стоимость? что то дешево - в два раза дешевле, чем интернациональная школа в германии... можете распросить знакомую?
но опять таки мы отошли от темы - английский это не единственное условие интернациональной школы. основное - полная свобода и возможность выбора предметов для обучения... пусть даже и таким способом, чтобы предметы выбирать нельзя, но никто не оставляет на второй год из-за неудовлетворительных оценок. Либо другой вариант - высокая загрузка, но ощутимое образование (из которого основное опять таки английский язык).