Login
английская школа и система образования Германии
4460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wasilissa_111 26.06.12 14:58
В ответ на:
я как то не поняла, семья русская = проблемы с немецким языком. Но при этом хотелось бы чтобы язык был английским. Это русская семья = нет проблем с английским? или ка это понять?
я как то не поняла, семья русская = проблемы с немецким языком. Но при этом хотелось бы чтобы язык был английским. Это русская семья = нет проблем с английским? или ка это понять?
ну вообще так и понимайте. английский я могу сделать ребенку и без школы, не смогу только передать ему акцент - для этого нужна среда. Вас удивит - но практически все мои знакомые по миру, которые перехали из неанглоязычных стран в другие, отдали ребенка в англоговорящие школы (зачастую частные и соответственно платные). К сожалению, в Германии знакомых таких нет.
Так вот в других странах (в том числе европейских, правда за все страны не скажу) - в общем то никого не волнует - где учится ребенок иностранца (а то и учится ли вообще). Не понимаю - почему Германия так привязывается к детям иностранцев - может я неправ? Я не еврей и не немец, я русский - может не будет особо schulamt обо мне печься?