русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помочь ребенку или оставить все как есть?

26.06.12 14:37
Re: Помочь ребенку или оставить все как есть?

Lado4ka коренной житель
Lado4ka
in Antwort noirnight 25.06.12 20:08
В ответ на:
так вы пока в общем к садику еще только привыкаете или почему уже 4-ю неделю вы сидите с ребёнком в саду?? Вообще-то вы не долзны так долго там быть, надо приводить ребёнка и уходить на время, а потом возвращаться и забирать ..., дело не только в самой группе, а еще в том, что в садике воспитатели организуют всё так, чтобы дети не каждый в своём углу сидел и Паззел собирал, а чтобы дети друг с другом общались/контактировали ..., а пока вы там сидите, ваш ребёнок всё еще с вами играет а не с детьми другими.

я тоже так думаю. у ребенка резона нет налаживать контакты и пытаться адаптироваться к ситуации пока мама рядом.
а ребенок вас не отпускает утром, потому что, скорее всего, вы сами за него сильно волнуетесь, а детки как локаторы - абсолютно верно чувствуют переживания родителей и знает как реагировать. мы когда ходили на первую встречу в детсад, нам даже прочитали рассказ на эту тему.
но я в этом плане спокойная мамаша и сынок уже с 1,5 лет ходит в группу к няне. бывало, что капризничал и шел неохотно(после длинных перерывов), конечно, но маме на занятия, на работу, не могу я целыми днями сидеть караулить. в любом случае, когда забирала, почти всегда сын домой ехать не хотел.
мне кажется, ребенку никогда скучно не будет рядом с другими детишками - чем бы они не занимались. один одну идею подкинет, другой - другую. маленькие обезъянки. но если мама рядом, то в общении с другими детьми нет большой потребности.

Sprung zu