Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

26.06.12 14:31
Re: английская школа и система образования Германии

Новичок2 знакомое лицо
Спасибо большое за ответы, сложно сказать, что именно хочется и какие цели. Если честно - хочется, чтобы ребенка особо не напрягали, чтобы учеба была в удовольствие - не хочешь, не делай и так далее. Как там говорилось - "мне уже 30 лет и я до сих пор жду, когда мне понадобится школьный опыт по решению квадратных уравнений" - вот этого надо бы избежать.
Так как семья у нас полностью русская - могут быть сложности с немецким языком (в сравнении с местными образованными детьми) - пусть тогда будет компенсация в виде поблажек по другим предметам, по дисциплине и так далее. Пусть в самом деле никого не волнует - какая успеваемость у ребенка. Получит ребенок неуд по одному предмету - значит предмет не так уж и нужен.
Поэтому еще лучше, если язык вообще будет английский (только настоящий) - тогда пусть будет немецкий не идеальный - вообще наплевать.
Объем знаний, который должны усваивать школьники постоянно растет, хотя не факт, что те или иные знания пригодятся, и никто никогда не сможет предсказать - какие знания понядобятся, а какие нет. Учить поэтому все - просто нелепо. Боюсь в школах все еще не учат "учиться", а не учат - потому что, если ребенок будет учиться "учиться" - то у него не будет времени на зубрежку...
Поэтому другой вопрос - опять таки кто сталкивался:
можно ли проучиться в одной школе (например, немецкой 3-4 класса) потом перевестись в интернациональную на 3-4 года, а потом перевестись опять в немецкую? ну или в любой другой последовательности? То есть если я вдруг забираю ребенка из школы и говорю - а вот типа вот так вот - хочу, чтобы ребенок учился в интернациональной школе. Будет ли возражать министерство образования (schulamt)?
Другой вопрос - вдруг ребенок проучился 4-5 лет в обычной немецкой школе, потом я переезжаю с ребенком в другую страну (например, в Англию), но не выписываюсь с места проживания - типа длительная командировка на 1-2 года. Не будут ли ребенка искать с собаками (а в школе, я ессно сообщу) и не будет ли проблем? или еще проще - отправляю ребенка в английскую гимназию на несколько лет. Что опять таки скажет schulamt?

Перейти на