Login
Школьные друзья ((
3017 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alex-650 23.06.12 01:23
Нет, не понимаете. Потому что дети из этих компаний хотели дружить с нашими детьми, а лидеры этих групп (одновременно старосты класса, кстати) запрещали им дружить с нашими детьми под угрозой, что тогда они сами вылетят из этих компаний (и вылетали). Был прямой моббинг некоторых детей, который проходил по принципу: вот Вася дурак, он медленно читает. И целая группа похватывает идею и начинает травить бедного Васю, потому что его родители не научили его читать до школы, как других детей, которые уже читающие пришли в школу. А то, что Вася - маленький гений в математике, никто замечать не хотел. Поэтому такие дети, которые в чем-то были слабее других тут же оставались в изоляции. Войны между детьми оказались настолько серьезными, что еам даже
дали дополнительного педагога. Дети так перессорились, что были не в состоянии достойно играть в спортивных играх: они не смогли играть в команде и заняли самое последнее место. В общем, с классом серьезно поработали, стало намного спокойнее. Скажу сразу: я бы в таком коллективе сама не выжила. И только такой ребенок, как моя дочка с ее стремлением играть и дружить, смог с нуля и вопреки всему занять свое место в классе и организовать свой собственный круг общения. Все было бы проще, если бы мой ребнок пришел в класс не один, а с хотя бы одной подружкой. В незнакомом коллективе дети в первую очередь тянутся к тем, кого уже знают и только со временем находят новые контакты.
через тернии к
звездам
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения