Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школьные друзья ((

22.06.12 23:55
Re: Школьные друзья ((

vicky_flober коренной житель
vicky_flober
в ответ cafedelmar 21.06.12 17:15, Последний раз изменено 23.06.12 10:19 (vicky_flober)
По моему опыту можно либо поменять класс в самом начале, либо лучше ничего не менять и оставить отношения между одноклассниками развиваться. Моя дочка пришла в первый класс, не зная ни одного ребенка из класса, а там уже были сложившиеся компании из садика и Vorschule. Мы к тому моменту переехали и мой ребенок посещал другой садик и Vorschule в этом же садике. Проблемы были очень большие: ее не принимали ни под каким видом в компании, хотя в садике ее дети очень любили. Два раза я хотела ее переводить, два раза меня учительница отговаривала. Мне "повезло" в несчастье: во втором классе 5 деток оказались в изоляции и мы, мамы, стали действовать. Сейчас стало поспокойнее, о переводе речь не идет. Но борьба за этот покой была нешуточной. Я думаю, что надо было сразу переводить дочку, но теперь уже поздно: как-то все перемололось и я чувствую, что лучше ее уже не трогать: ведь она так долго боролась за нормальные отношения в классе и сложнее будет начать все сначала...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения

Перейти на