Login
Муж не защищает
4527 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DieSeele 22.06.12 00:37
В ответ на:
А вы где живете? Я лично слышала не от одной девушки здесь, что помощь в поднятии тяжестей говорит о том, что мужчина считает женщину слабей и неспособной самой справиться, а это для "эмансипированных" унизительно!
А вы где живете? Я лично слышала не от одной девушки здесь, что помощь в поднятии тяжестей говорит о том, что мужчина считает женщину слабей и неспособной самой справиться, а это для "эмансипированных" унизительно!
Точняк! Мой бывший тоже так вещал. Ещё говорил мне, что каждая немка, когда закупает продукты и напитки, сама тащит ящики с пивом на 3 этаж, а не мужа просит их поднять. На работе ради хохмы коллегам-немкам рассказала - оборжались все просто. Ещё говорил, что руку даме из трамвая или автобуса не надо подавать - она же не инвалид, как нибудь сама сошкандыбает.
И по вашему вопросу - тоже была ситуация один раз. Вот тут просили конкретных примеров - их есть у меня(с). Однажды, давным-давно, в отпуске, в одной южной стране (не мусульманской) сидели в баре втроём - я, муж и один из наших лучших друзей. Сидели, пивко попивали, болтали между собой. Я паралленьно ещё с барменшей болтала (давняя знакомая). А рядом тёрся всё время какой-то уже изрядно пьяный козёл (тоже немец) и постоянно лез в наш разговор. Мы ему раз 5 вежливенько так дали понять, что мы как бы не заинтересованы в знакомстве и беседе с ним и желаем ему всего наилучшего. Потом он оттёрся и спустя какое-то время появился уже с моей стороны, ещё более пьяный. И опять постоянно влезал в разговор, пытался мне что-то там вещать итд. Уже в этот момент мой дурак мог бы поменяться со мной местами, чтобы тот козёл меня не донимал. Но ему и в голову не пришло. А тот лез всё нахальнее и нахальнее. И в конце концов взфл и нагло хлопнул меня по попе, бормоча какую-то там похабщину. И что же? Мой муженёк даже не пошевельнулся, даже не сказал ничего. Пришлось самой встать и намахать по морде, а барменша позвала своего мужа, хозяина кабака (тоже немца), который отдыхал и тот вышвырнул того козла пинками на улицу. Я вас очень понимаю, мне тогда тоже было обидно. Не столько потому, что обидели и фамильярно руки распустили, сколько от мужа, который глазом не моргнув, продолжал дуть своё пиво. Даже наш приятель обалдел, но он не вмешался, так как это вообще-то дело мужа, жену свою защищать.
Вообще, мой бывший и не плохой мужик был, но очень уж мягкотелый, слизняк какой-то и тараканов в голове многовато было. Например, что он весь из себя такой противник насилия в любых его формах и это включало в себя и оружие. У него до меня была подружка, которая работала в БКА, так он ей если она прямо с работы, не позволял с табельным оружием в квартиру заходить. Пацифист хренов.
В общем, я как-то стала замечать, что у немцев (ну и в Западной Европе вообще) очень стал распространяться такой тип мужчины, такой непротивник насилия. Мне такой типаж совсем не по вкусу. Дело не в том, чтобы если кто-то жену обидел, сразу в драку лезть, а в том, чтобы показать, что у неё есть защитник и её в обиду не дадут. А не просто сидеть рядом и глазами хлопать.