русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ежемесячный минимум

21.06.12 17:22
Re: Ежемесячный минимум

alex-650 местный житель
В ответ на:
и давно рабочие в России с мультивизами?

давайте немного итог подведём... для немецкой промышлености у вас образования нет. тогда перспективы примерно такие:
1. учится лет 7-8язык+в/о (если возраст позволяет) но это нужно сразу впрягаться тогда можно расчитывать на зарплату от 2000 и выше.
2. не дёргаться и искать работу без специальности "руками" это примерно от 1000-1500.
3.выкружить через АА какую либо учёбу на профессию (продавец парикмахер токарь.....) тут гдето от 1500-2000.
это я так примерно средняя срезка есть конечно исключения но на них орентироваться глупо.
да ну и ещё подработка по выходным на 400 евро обязательно как многие это здесь делают...
как вам такие перспективы?
п.с. да ещё вы наверно о бизнесе своём мечтаете? ну что сказать тут шансы стремятся к нулю (но есть) самый распространённый "амвей" помоему ленивый не занимается этой фигнёй. а в остальном очень трудно (конкуренция (в москве её по немецким понятиям просто нет) налоги (думаю вы уже поняли)+ "костность" немецкого мышления) один пример приведу в этом году сосед менял черепицу на крыше дома (в нашем районе это делают 2 фирму У ВСЕХ!!! эти фирмы ещё до войны тут всем черепицы устонавливали!!! и ремонтировали, кароче он почти с ними договор подписал но тут я ему предложил через инет посмотреть цены нашли на 30% дешевле заказал, приехали делать припёрса шеф местной фирмы давай узнавать как это так мимо него крыша "уплыла" он и представить не мог что в этом районе ктото закажет не у него!!!! раньше такого не было "мы тут все дружно жили")

Sprung zu