Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не расслабляйся. Или как нас чуть не сбил авто.

21.06.12 13:19
Re: Не расслабляйся. Или как нас чуть не сбил авто.

jako2013 постоялец
в ответ olya.de 19.06.12 17:21, Последний раз изменено 21.06.12 13:24 (jako2013)
В ответ на:
ответив на Ваше "Когда трамвай останавливается на остановке,следом идущие машины ОБЯЗАНЫ остановиться," что это неверно. Не обязаны они останавливаться только потому, что трамвай остановился на остановке, не обязаны! И пропагандируя обратное, Вы вводите людей в потенциально опасное заблуждение.

Не обязаны водители пока ничего не случиться останавливаться перед остановившемся трамваем, при совершение наезда на вышедшего из трамвая водитель уже виновен на 100%, потому что , читайте вами процитированные правила дорожного движения
Помню когда начал 10 лет назад в Германии ездить, мне год не пришлось пользоваться сигналом, через год езды понадобилось впервые просигналить, оказалось что сигнал на том старье не работал
Дальше больше, каждый месяц разок сигналил, потом чаще, сегодня утром по дороге на работу просигналил шесть раз, 4 пешехода пытались под машину броситься и два велосипедиста, по пути назад так же 5 раз сигналил, пешеход бросался всего один, но два лисапедиста и 2 мофы.
как пешеход то собственная статистика/тенденции такие же, 10 лет назад машины останавливались не успею я к зебре подойти, сейчас мне уже стало нормой показывать палец двум трём авто что со свистом пролетают в зоне 30 мимо пешеходов стоящих перед зеброй и уже идущих по обозначенному пешеходному переходу

Перейти на