Login
Детский сад и школа
1289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка коренной житель
in Antwort vvv78 21.06.12 11:48, Zuletzt geändert 21.06.12 12:18 (волнушка)
В ответ на:
ну как то же дети учатся, которые только приезжают в этом возрасте. А что уж говорить про более старших, когда действительно надо учиться уже?
ну как то же дети учатся, которые только приезжают в этом возрасте. А что уж говорить про более старших, когда действительно надо учиться уже?
при всей внешней мягкости и кажущейся легкости немецкой школьной программы советую отнестись со всей серьезностью как к выбору школ старшей дочерью так и в подготовке к школе младшего ребенка.
Что такое привезти взрослого ребенка в немецкую гимназию- я знаю не по наслышке. Для 10 класса (как вы полагаете) А2 это ничто. при А2 она даже общаться толком не сможет с детьми.
Поэтому если есть возможность- учите учите учите немецкий..( и с младшим ребенком и со старшей девочкой) репетиторы в России неизмеримо дешевле чем здесь- в Германии.. для успешного обучения в немецкой гимназии кроме языка необходим так же и стойкий характер так как подростковый возраст я считаю самый сложный возраст для переезда.
и еще.. как правило никаких бесплатных дополнительных занятий немецким языком для старшего ребенка вам не предоставят скорей всего. В любом случае я с таким не сталкивалась Так что готовьтесь нанимать репетитора ( а ..да.. я дочу привезла в 16 лет в германию)