русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ежемесячный минимум

21.06.12 10:58
Re: Ежемесячный минимум

Gledi-mur коренной житель
Gledi-mur
in Antwort Quo Vadis 21.06.12 10:16
В ответ на:
всё очень просто я уезжал в бедные девяностые, когда ещё не было ни олигархов, ни Путина, ни гламурной Москвы, ни зарплат в 3000 евро

У меня тоже всё очень просто, я уезжала из большого промышленого города Челябинска в 2005, где были уже и олегархи и Путин и гламурная Москва, и зарплата была 4000, только рублей . И когда нам присылала бабаушка 100€ в посылке, для нас это был праздник, это ещё целая зарплата была.
В Моске Путин может порядок и держит, зарплаты хорошие, пенсии, но всё что в дали от Москвы, люди до сих пор нищие, живут впроголодь, даже в крупных городах. Может я сейчас расмешу Москвечей, но зарплата водителя трамвая в почти двух миллионом городе Челябинске - 10.000 рублей. А если пахать как папа Карло, безвыходных по 12 часов, то можно заработать 14.000 деревяных рублей. А в 100 км от Челябинска, люди живут на одном молоке и картошке, потому что всю пенсию пожилые люди отдают за комунальные услуги, которых нет - газа нет - готовят на газовых балонах, которые покупают за свой счёт, горячей воды нет - греют кипятильниками, отпления нет - в многоквартирных домах из форточек торчат трубы от буржуек. И это в 21 век на дворе.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu