Вход на сайт
стОит ли надеяться.....
7319 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мадемуазель Коко 13.06.12 16:15
В ответ на:
Если вам не трудно-озвучьте эти причины-раз вы знаете о чём вы пишете для вас это не составит труда
Если вам не трудно-озвучьте эти причины-раз вы знаете о чём вы пишете для вас это не составит труда
Причина первая: "я не хочу, чтоб он возил ребенка к бабушке! Я не разрешаю ему увозить ребенка в др. город!"
Эту проблему разрули с помощью ЮА (слава богу до суда дело не дошло. В ЮА девушке популярно объяснили, что он - отец - имеет полное право передвигаться по Германии с СОБСТВЕННЫМ ребенком куда захочет, не спрашивая ее на то согласия. Уж тем более ребенок имеет право навестить родную бабушку"
Прошла пара лет. Вроде всё более-мене устаканилось (встречи 1 раз в 2 недели, половина каникул и т.п.) И вдруг причина вторая: он получает известие от адвоката, что мадам подает в суд - ей захотелось лишить отца Aufenthaltsbestimmungsrecht.
Кстати. спустя пару месяцев стало понятным, к чему она затеяла всё это представление с лишением отца прав на определение местожительства ребенка: она просто собралась уехать с ним в другую страну, разумно полагая, что отец будет против.
Прошло еще неск. лет. Она нашла какую-то работу и он перестал платить НА НЕЕ унтерхальт. Через неск. месяцев она работу теряет и требует, чтобы он возобновил выплаты ЕЙ в прежнем объеме. Он отказывается, мотивируя тем, что у нее теперь есть диплом и она могла бы сама себя обеспечивать. Т.об. появляется третья причина: она че, дура, отказываться от халявы? => опять суд. опять расходы на адвокатов и судебные издержки, опять нервотрепка, опять потраченное время. Суд постановляет, что он ей платит унтерхаль еще неск. месяцев и на этом всё, далее она сама должна о себе заботиться.
Ее, разумеется, такой расклад не устраивает и она подает аппеляцию. ...опять адвокаты, опять суд (на сей раз уже ландесгерихт). Этот суд оставляет решение предыдущего. Единственное, что удается ей себе "отсудить" - это плюсом к алиментам на ребенка он обязыван выплачивать еще доп. сумму (ребенку на т.н. sonderbedarf).
Вот вам 3 причины, которые стоили ему в итоге неск. тысяч (а то и десятков тысяч) евро, кучу, потерянного времени и нервов.
Это абсолютно реальные факты. Мною тут ничего не придумано.