Вход на сайт
Не расслабляйся. Или как нас чуть не сбил авто.
5730 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lado4ka 17.06.12 19:56
В ответ на:
водитель откровенно нарушил правила движения. ему реально повезло, что ничего не случилось и что он смог потом просто уехать.
водитель откровенно нарушил правила движения. ему реально повезло, что ничего не случилось и что он смог потом просто уехать.
Согласна на все 100. Если какой-то водитель не знает, как вести себя проезжая мимо остановок общественного транспорта, на которых таковой как раз остановился, то ему следует посетить дополнительный семинар (Aufbauseminar). Мой учитель по вождению говорил, что превышение скорости в таких случаях настолько же опасно, как проезд на красный свет, иногда даже опаснее.
В случае ТС я бы тоже была в ужасе и повела бы себя так же. Хотя рассуждая здравым умом, надо было вызывать полицию. Ибо о таком нужно помнить всю жизнь, иначе это может стоить жизни другим.
А пишу, что повела бы себя так же потому, что была в ситуации, когда тоже накричала и ушла: я переходила дорогу на зелёный свет с коляской (и ребёнком в ней), когда внезапно возле нас оказался автобус. Он успел затормозить, а я успела увернуться...чудом...потому что сделать это самой не так легко, а с коляской и подавно. Нам просто очень повезло. У меня дыхание перехватило. Когда я зашла на тротуар, для пешеходов ещё горел зелёный! То есть водитель автобуса поехал на красный свет!!! Я подошла к двери автобуса на остановке и наорала на него (тоже ребёнка испугала). Водитель был совсем молодой, он сам был очень взволнован, что-то бормотал, что светофор не сработал. Да даже если и не сработал (с его стороны), то он тронулся, видя меня на переходе!!! Что это было?!
Может быть, если бы он вёл себя со мной нагло, я бы и вызвала полицию. Были свидетели. Но я села в свой автобус и уехала.