русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что происходит с моей дочкой?

14.06.12 20:39
Re: Что происходит с моей дочкой?

Regenwolke постоялец
Regenwolke
in Antwort Irma_ 14.06.12 20:22
н.п.
если отбросить всю идеологию, то объективно говоря - Ирма в общем и целом права.
дети такого возраста могут запросто хулиганить, что-то поломать или порвать - игрушку, книжку или что-то еще, это нормально. И дело и правда не в деньгах, (действительно, что стоит купить книжку?) а в принципе.
не думаю, что родители прям за каждую поломанную игрушку тут же новую покупают... это не их вина, если так дорожат игрушками - должны сами смотреть внимательнее. как и не думаю в этой связи, что там с момента прям основания детсада и закупки игрушек все оставалось цело и невредимо.
это результат именно недогляда воспитателей.
ладно книжка... А если предположить, что какой то гипотетический ребенок, за которым воспитатели не смотрели, ходил-ходил себе, развлекался и пользуясь моментом, что на него никто не смотрит, отлучился и взял поцарапал к примеру чью нибудь машину. Что - родителям ремонт оплачивать?.. Думаю, точно также что и в этом случае - воспитатель несет ответственность. У них такая же обязанность, как у родителей, на выделенное время. И за действия ребенка , тем более, по недогляду, несет ответственность воспитатель.
Это субъективно и по человечески тоже не их вина, но они САМИ взяли на себя такую обязанность - я видела тоже несколько садиков, действительно слодно уследить за всеми и за такой оравой, но! - парадокс, за это родители расплачиваться не должны! именно в это выделенное время - как бЭ воспитатели это "родители". И когда в любом другом случае несет ответтвенность за дите родитель, в детсаду - воспитатель!
автор, заметьте себе это...

Sprung zu