Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что происходит с моей дочкой?

14.06.12 14:23
Re: Что происходит с моей дочкой?

Mary Anne коренной житель
Mary Anne
Хохо, автор)))
Напомнили мне одну сценку, виденную мною в юности в Казахстане: возле большого магазина стояли такие железные...ну даже не знаю, как назвать. Ну, многие такое. думаю видели. Типа будки, только открытой. Verkaufsstand, короче. Но они чаще пустовали.
И вот иду я и вижу картину маслом: стоит возле этой "будки" девочка лет 6-7, такая из себя вся красная шапочка в кудряшках и с синими глазками и, плача, пытается пучком травы, сорванным неподалёку, оттереть три большие, красивые буквы с этой будки. Чем-то чёрным написанные, смолой, что ли. А сзади мама в позе карающего ангела, кипящая гневом и отвешивающая дочке подзатыльники.
Почему-то мне эта сценка так в память въелась, лет 20 уже прошло. Видно было, что девочка и мама - члены приличной, интеллигентной семьи, мама заметно в шоке да и девочка тоже. Она и сама наверное не знала, зачем это сделала.
Какой-то вот внутренний голос пркиазал ей это сделать. Думаю, это первые предвестники подросткового периода, желание шокировать, бросить вызов.
Сама я лет в 5 из новой шёлковой занавески кусок ткани выстригла, прям посередине. Мне этот лоскуток нафиг не нужен был - я хоть и наврала, что буду кукле платье шить, но в куклы-то не играла почти. Просто захотелось сотворить вот такую глупость. Причём до сих пор помню свои ощущения при этом: ты каГбэ прекрасно понимаешь, что нельзя - очень хорошо! - но тебе это so was von насрать втот момент, ты как в трансе каком-то. Типа амок, другого слова не подберу. Какой-то механизм в детской психике включается и ребёнком производятся действия абсолютно нелогичные и для него вообще-то нетипичные.
Есть у меня и ещё одно воспоминание, ещё более раннее. Мне года 2-3 было, не больше. Выбегу, бывало, летом в садик (мы жили в маленьком частном домике), а там самодельная качель была устроена. Ну я и ложусь пузом на неё и качаюсь, поджимая ноги. И почему-то перед этим всегда переворачивала доску качелей наоборот, гладкой обтёсанной стороной вниз и плюхалась пузом на шершавую сучковатую поверхность. Сама не знаю почему, но хотелось сделать что-то такое неправильное.
Думаю, эти причуды все из одной оперы.
Вообще полезно себя в детстве вспоминать, тогда лучше своего ребёнка понимаешь.
ps а "книжку дружбы" нужно бы заменить и сумму из дочкиной копилки взять. В воспитательных мерах.
Чтобы эта созидательно-натворительная энергия у ребёнка в более красивое русло направлялась.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на