Login
В наше время дети ВЗРОСЛЕЮТ позже???
547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rotes Schnee 02.09.04 00:58, Zuletzt geändert 05.09.04 14:38 (Ленчик_2004)
Всё зависит от воспитания. Не нужно впадать в крайности. Нельзя всё запрещать ребёнку(можно пойти на компромис, ввести какие-то ограничения). Не нужно ребёнку навязывать любовь к музыке, к книгам, к танцам и.т.д. Это ни к чему хорошему не приведёт. Задача родителей в том, чтобы помочь ребёнку освоиться в этом мире. Чаще всего ребёнок берёт пример с родителей(станьте примером для него). Нужно приучать ребёнка к самостоятельности как можно раньше. И в то же время, чтобы он находился в поле зрения взрослого(для того чтобы помочь, поддержать, если ребёнок не справляется). Когда маленький ребёнок берёт тряпку и начинает мыть пол (помогает маме). Что чаще всего делает мама? Забирает у него тряпку и говорит ,что ребёнок ещё маленький. А потом удивляется, что дочка не помогает
ей по хозяеству. Нужно приучать вовремя,когда у ребёнка есть желание. Сильные запреты побуждают детей попробовать(запретный плод сладок). Мои родители не запрещали нам с сестрой курить.И мы не курим. Хотя у меня почти все подруги курили(им родители строго запрещали).Каждый ребёнок должен делать то, что ему нужно(интересно). Родители должны следить, чтобы это не выходило"за рамки". Я с 1 класса сама записывалась в танцевальный и не пропускала без уважительной причины репетиции(меня никто не контролировал). А многих моих подруг родители заставляли ходить в кружки. Они старались пропускать занятия(им это было не интересно).Чаще детям объяснять что к чему. Дети всё понимают(если объяснить как следует). Моей дочери мы покупаем подарки: на день рождения, на новый год,на пасху, на начало и конец учебного года. Водим её
в кино, в театр, в парки и.т.д. Она знает, что у нас денег не много, поэтому редко что-либо просит. Думаю, что она всё понимает. Она надеется в будущем зарабатывать больше, чем мы(что бы помогать нам, дарить нам подарки). Некоторые родители каждый день что-либо покупают детям. У детей складывается впечатление в неограниченности денежных средств у родителей. А запросы у ребёнка с каждым годом увеличиваются.И родителям становится всё сложнее их удовлетворять. Потом родители начинают обвинять ребёнка. А он ни в чём не виноват.