Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

стОит ли надеяться.....

11.06.12 16:05
Re: стОит ли надеяться.....

Laiki свой человек
Laiki
в ответ *KAKTUS* 11.06.12 14:57, Последний раз изменено 11.06.12 16:11 (Laiki)
В ответ на:
и сама вляпаюсь .....

такой риск вполне вероятен. зачем вам в принципе чужая жизнь?
и страдают как правило сами дети, хоть они ни в чем не виноваты. потому что в таком возрасте им трудно разумно оценить ситуацию. и вы будете еще страдать в придачу.
я уже такое сама пережила, когда тебе твой мужчина принадлежит только наполовину. А иногда и меньше. Все свободное возможное время - ребенку. Все правильно казалось бы... Но я так и сказала в итоге, вот и заботься о ребенке, вырасти его, насколько обстоятельства позволяют, а потом спокойно займись личной жизнью. Надо уметь выставлять приоритеты. А мне в _моей_ (нашей) семье не надо никаких "пережитков твоего прошлого", это только мой/наш мир, мои/наши правила. Жестоко немного конечно, но это жизнь.
если он хочет оставаться порядочным папой, вот пусть и остается дальше порядочным по отношению к своему ребенку, посвящая время, которое ему необходимо дальше целиком... а не урывками.
другой пример моей подруги-одноклассницы. После своего развода сошлась с одним старинным другом, который со своей женой расстался, у него сын маленький, тоже помоему 4 года щас, пятый пошел. И вот она мне тоже жаловаться начала, те же варианты: хотели на мартовские праздники отдохнуть нормально пару дней, приехал ну и конечно своего отпрыска притащил. Просто так. Вообще не спрашивая. В чужую семью. Спрашивается, зачем? Я у них тогда была в гостях в Москве, приехала своих навестить.
И очень хорошо мне в глаза бросилось, как дети уже чувствуют ситуацию и как манипулируют: все капризниал и жаловался папе, что ему это не дают, то не разрешают и тд...
так что, Кактус, viel Spaß!
не хочу пугать конечно сильно, но следует учитывать, к чему зачастую придеться готовиться и сколько может терпения понадобиться.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на