Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

schultüte

07.06.12 09:39
schultüte

najka местный житель
Здравствуйте, милые форумчаночки!
Раз уж все усердно подбирают одежду к первому школьному дню, то может и про этот кулек тоже поговорим?
Я внимательно читала разговоры на эту тему здесь в прошлом году. Но все равно вопросы есть.
1. Тогда говорили, что кульки эти не открывают и дитё только зря с ним таскается, а если еще и тяжелый то вообще труба. Так что же делать? Маленький не хочется, хочется самый самый огромный, чтобы у ребенка восторга побольше было, но если ему таскаться придется с ним, то вряд ли ему это понравится.
вот и вопрос. Какой размер брать и зачем он в школе нужен, если они его там не открывают?
2. Что туда будете накладывать?
На этот счет у меня совсем идей нет :( Игрушки уж точно не стоит туда класть, это же уже ШКОЛА, а не детский сад. А всякие там штучки типо наклеек, линеек и т.п. с изображениями героев мультфильмов лично моего ребенка не приводят в восторг и он к ним равнодушен совершенно, в прочем как и к самим таким безделушкам.
Отсюда вечный вопрос - что делать?
Пока на ум пришло только:
а) наручные часы
б) книга для друзей (или как она на русском правильно называется?)
в) такая ярко-салатовая накидочка в виде треугольничка с огоньками, чтобы ребенок в темное время был заметен на дороге (хоть скорее всего и будет ездить на машине в школу, но это его мечта уже более года)
г) и шнурочек для ключей. Не знаю правда нужен ли он ему будет, но пускай будет, выдам ему ключи, чтобы почувствовал себя уже взрослым и не важно, что они дома висеть будут, но сам факт наличия у него собственных ключей его обрадует.
И все, пока больше идей нет. Может кто поможет дополнить список?
3. Как я понимаю, в такие кульки как раз всякие мелочи незначительные и кладут? верно? или ошибаюсь?
4. а кто что будет из ЗНАЧИТЕЛьНЫХ подарков дарить?

Перейти на