Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В наше время дети ВЗРОСЛЕЮТ позже???

02.09.04 00:58
В наше время дети ВЗРОСЛЕЮТ позже???

Rotes Schnee постоялец
Последний раз изменено 02.09.04 01:04 (Rotes Schnee)
Да как ни странно но время дает о себе знать, у люксуса есть свои недостатки и преимущества о которых мало кто говорит. Для управления растущей технологии нужны квалифицированные силы, которые сегодня систематически искореняются политикой. То там, то тут сокращение финансов, а наши дети приходят в мир цивилизации в мир удовольствия, но при удовольствии высоком цивилизованном уровне трудно взрослеть.
Взрослели мы там быстро и раньше морщины на наших личиках появлялись, а здесь увы. Все что хочешь, закинул бабки, и автомат выдал. Да и законы дурацкие, запрещают детям работать или минимальное число часов. Я помню, как у нас детские каникулы проходили, в труде и только в труде. А наши дети думают что в магазинах молоко продуцируется. Так в то время 18летний равняется сегодняшнему 25летнему.
Одиночество и трудности воспитывают человека, брошенный на произвол судьбы быстрее находит выход из положения и набираеться опытом чем всегда получающий помощь. И очень много свободного времени придает огромную ленность и безразличие, от того и спад общего уровня.
Ребенок каждодневно смотрящий по 3 часа телевизор, едя всякие шипсы и запивая Колой, поправляется как на дрожжах и тупеет, а родители спокойны лишь бы дитяти не плакал.
Родителям не хочеться заниматься с детьми, заместо этого дети себе находят других воспитателей если мы их не воспитываем. Ненадо удивляться куда это мой ребенок пойдет если я его детство проморгал.
Или того гляди а он на улице, да на улице. А нам все равно, а вопрос откуда он этого или того нахватался.
Пришел пацан со школы, злой. На вопрос "как в школе"
Ответ "Шайсе"
Подойдешь его обнимешь. А он разговаривать не хочет. Я его давай теребить десятками вопросов.
"Что случилось", "Опять кого-то", "Или контрольную не написал". Через время понял свою ошибку.
Некоторое время спустя, после его прихода занимаюсь своими вещами и слушаю как он там в кухне теребит.
Я даю моему ребенку знать что он мне не безразличен, что я о нем думаю, его доверие растет ко мне и так далее. Так что делать для того чтоб дети взрослели? Им больше доверять и не бояться что они допустят ошибок.
Я считаю что занимаясь спортом дети развиваются быстрее чем дети не занимающиеся. Слушая тренера они вынуждены реализировать теорию в практику, то что необходимо в жизни, а чем то другим их завлечь здесь в Германии, не знаю, может у кого другой опыт, буду рад.
Я часто себя контролирую, спрашивая, чтобы позже как можно меньше ошибок пожинать.

Перейти на