Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стоит или не стоит ехать к мужу....

22.05.12 13:02
Стоит или не стоит ехать к мужу....

Tatiana-zv прохожий
Tatiana-zv
Ветка закрыта 22.05.12 15:25 (Nuanse)
Добрый день! Вот уже долгое время меня мучает вопрос, на который никак не могу найти ответ,да и посоветовать особенно некому....Мой муж пол года работает в Германии, женаты 5 лет,есть сынишка. Все было хорошо, радовались неожиданно появившейся возможности улучшить свою жизнь,когда мужу предложили работу в Германии. Я отучилась на курсах,получила сертификат,сдали док-ты на воссоединение семьи...вот вроде бы он-долгожданный момент предстоящего переезда,но... за то время,которые мы живем отдельно,оказалось чувства мужа, как он говорит, "прошли",любовь тоже,он привык жить там один...для меня это был шок,совершенно неожиданный и глубоко потрясающий....Муж не отказывается нас забирать с ребенком,хочет для нас лучшей жизни,будущего для сына..но не знает,сможет ли жить с нами, он уже не верит,что чувства вернутся...и сейчас я никак не могу определиться,стоит ли мне бросать здесь все и всех и переезжать в чужую страну...языка я не знаю (только самый начальный уровень),ребенок тоже. И вдруг случится,что мы с мужем разойдемся-смогу ли я одна там найти работу, и вообще-жить...меня сейчас это так пугает-чужая страна!кажется я там вообще пропаду...подскажите,кто там уже живет,сложно ли адаптироваться к новой жизни,как быстрее это сделать и стоит ли это вообще делать??? заранее спасибо всем за отзывы...

Перейти на