Вход на сайт
В отпуск с младенцем?
2505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mama32 15.05.12 12:55
Я в прошлом году со своей доченькой Софьей (ей было 10 месяцев) ездила отдыхать к морю. Мы ездили на поезде ( 36 часов) брали купе. В купе были только мы с мужем и две дочки (старшей 10 лет). Работал кондиционер - поэтому доехали хорошо без приключений. Малышка дорогу перенесла замечательно. Я ей сделала типа "гамака" и она там играла и спала. Но все время приходилось присматривать чтоб не свалилась.
Думаю в машине 7 часов - если будет кондиционер - вполне комфортно. Если что вы всегда можете остановится и дать малышу погулять и отдохнуть.
Отдыхали на Черном море в Геленджике. Номер был с удобствами - поэтому никакого дискомфорта мы и малыш не испытывали. Питание - детское питание в ассортименте в магазине и есть возможность приготовить самим - поэтому разницы ребенок не ощутил.
Везде тенистые улочки - поэтому на солнце она попадала только на пляже. Сонечке очень нравилось - она с удовольствием все вокруг рассматривала, купалась в море со мной на ручках (главное нельзя давать нахлебаться соленой воды - а то может быть понос и подняться температура). Мы из моря малыша сразу облачали в полотенце и протирали ручки влажными салфетками. А дома в номере - споласкивали пресной водой.
Я не жалею что взяла малышку с собой. Прекрасно отдохнули и малышка у меня целый год вообще не болела!!! Когда приехали - был небольшой насморк - как следствие адаптации, но я все быстро устранила.
Вы возьмите с собой аптечку обязательно:
1. средства от насморка (типа Маримера)
2. от температуры сироп
3. Препарат типа Смекта (при растройстве пищеварения)
4. средство от загара для детей
вот наши фото с отдыха:

в этом году Сонечке будет 1г7 мес - тоже обязательно поедем.
Думаю в машине 7 часов - если будет кондиционер - вполне комфортно. Если что вы всегда можете остановится и дать малышу погулять и отдохнуть.
Отдыхали на Черном море в Геленджике. Номер был с удобствами - поэтому никакого дискомфорта мы и малыш не испытывали. Питание - детское питание в ассортименте в магазине и есть возможность приготовить самим - поэтому разницы ребенок не ощутил.
Везде тенистые улочки - поэтому на солнце она попадала только на пляже. Сонечке очень нравилось - она с удовольствием все вокруг рассматривала, купалась в море со мной на ручках (главное нельзя давать нахлебаться соленой воды - а то может быть понос и подняться температура). Мы из моря малыша сразу облачали в полотенце и протирали ручки влажными салфетками. А дома в номере - споласкивали пресной водой.
Я не жалею что взяла малышку с собой. Прекрасно отдохнули и малышка у меня целый год вообще не болела!!! Когда приехали - был небольшой насморк - как следствие адаптации, но я все быстро устранила.
Вы возьмите с собой аптечку обязательно:
1. средства от насморка (типа Маримера)
2. от температуры сироп
3. Препарат типа Смекта (при растройстве пищеварения)
4. средство от загара для детей
вот наши фото с отдыха:

в этом году Сонечке будет 1г7 мес - тоже обязательно поедем.