русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

12.05.12 22:09
Re: Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

Shutkama патриот
Shutkama
Я пока только с первым классом могу сравнивать, т.к. дочка в первом классе. Так у них уже на листочках сложение и вычитание двухзначных чисел идёт. Правда на контрольных пока только двухзначное с однозначным встречается. Но в пособии первого класса Петерсон как-то попроще эти примеры. Да, у наших ещё и ряды из пяти-шести чисел на комбинации сложения и вычитания идут. На контрольных только по три числа в такой цепочке. Нашей учительницей я и в самом деле довольна: судя по всему и объясняет она детям нормально и много интересной инфы даёт.
В ответ на:
Кроме того у Петерсон во всю решаются уравнения. Когда они начнутся в немецкой школе (в нашей) понятия не имею.

С введением "х", как я поняла, ещё очень нескоро. Тут, походу, больше на развитие абстрактного мышления идёт упор. Ну посмотрим, что будет дальше. Помнится я в своё время в первом классе училась по экспериментальному учебнику Колмогорова. Отец мой (математик) был в восторге от учебника, а наша учительница (педучилище) и многие родители считали, что это полный бред... а жаль... Так что отличающаяся от привычной нам программа не означает автоматом, что она хуже или лучше. Она просто другая.

Sprung zu